旅游资讯
您所在的位置 : 首页 > 魅力陈仓 > 旅游资讯 > 正文

首届“九龙山杯”半程马拉松火热开跑!

发布时间:2018-10-19 12:31:24 来源: 区政府办公室  点击:[]

乐跑九龙山,畅享大自然。10月14日上午10时整,2018“九龙山杯”陕西宝鸡 陈仓生态半程马拉松赛在九龙山景区鸣枪开跑。

来自中国、英国、加拿大、肯尼亚、埃塞俄比亚、俄罗斯、韩国、新加坡等国家和27个省市的4000多名专业运动员和跑友参加比赛,这是陕西省首次在景区举办的大型马拉松赛事。

本次生态半程马拉松赛事由陕西省体育局、陕西省旅发委和宝鸡市人民政府主办,陕西省田径协会、宝鸡市体育局、宝鸡市旅发委、宝鸡市陈仓区人民政府承办,宝鸡育才集团独家冠名,陕西威赢体育产业投资管理有限公司赛事运营。陕西省政府副省长中共宝鸡市委书记徐启方、省体育局、省旅发委、省田协等省市区领导和有关部门负责同志出席起跑仪式。中共宝鸡市陈仓区委书记苏国宝致辞,主席台领导共同鸣枪开跑。

本次赛事共有半程马拉松(21.0975公里)和迷你5公里健康跑两个项目,共吸引7000余名马拉松爱好者报名参与。考虑到赛道容量、医疗安保压力等因素,通过网络抽签加摇号的方式,最终确定参加半程马拉松赛选手2200人;迷你5公里健康跑选手2000人。

经过激烈的角逐,来自山东的刘长明率先冲过终点,以1小时12分40秒360的成绩获得男子组半程马拉松项目的冠军,来自甘肃的韩珍霞以1小时30分28秒550的成绩获得女子组第一名。

九龙山景区作为陕西省旅游扶贫景区的典范,通过本次赛事充分体现了“旅游+体育+扶贫”的全域模式。半程马拉松赛比赛起点设在九龙山景区P4停车场,赛道路线途经九龙山国际温泉酒店、九龙山文化广场、玉兔沟景区、笔架山等地,折返点位于灵宝峡景区门口广场。

本次比赛志愿者、医护人员、安保力量分布于赛道及起终点各主要点位,各部门各单位齐心协力为比赛的顺利进行和每一位选手的安全保驾护航。陕西一套组织了60多人的技术团队对赛事进行了全程现场直播,中国移动等也分别通过不同平台进行现场直播,为本次赛事营造了浓厚的宣传氛围。

关闭