旅游资讯
您所在的位置 : 首页 > 魅力陈仓 > 旅游资讯 > 正文

西安4小时入川!!巴陕高速通车,“一日生活圈”绘就逛吃新地图~

发布时间:2018-11-26 08:21:44 来源:  点击:[]

经过近9年的艰苦奋战,

巴陕高速于11月22日上午10时

实现全线正式通车

巴陕高速公路(G85)起于四川省巴中市巴州区东兴场枢纽,经南江县止于川陕两省交界处的米仓山隧道,全长约117.5公里。

全线共有桥梁55座、20个隧道、互通式立交7座,全线桥隧比高达78.2%。全线共设有巴中、下两、南江南、南江北、桥亭、关坝、光雾山7个收费站及南江服务区、光雾山服务区(在建)2个服务区和1个停车区(元潭停车区)。

“漫长米仓道悠悠,道不尽喜怒哀愁”。三千年以来,当地百姓、商队北出秦川必需翻越秦岭米仓山脉,秦巴山区人民出川之路艰难坎坷、漫长险恶。终于,历经5年建成的米仓山隧道,破解了千年米仓山屏障。

四川巴中至陕西实现4小时可抵达西安,汉中的路程也将由原来的3.5小时缩短为1个小时,一路美景不断!也就是说,这条高速不仅是一条北上出川大通道,更是一条景观大道!

龙池位于汉中市南郑县黄官镇西南部、米仓山北麓,南与四川省南江县光雾山旅游风景区接壤,西北与黎坪国家森林公园相连,是陕西少有的一片原生态稀缺自然美景资源。这里三面环山,近日的一场大雪后银装素裹,一潭翠绿的池水倒映着湖边红色的水杉林,仿佛一个冰雪的童话世界……

黎坪拥有大自然的馈赠,更藏着一个洗净俗世铅华的童话梦境!悠远深邃的蓝天,温柔明媚的阳光,一切都是那么地干净而又纯粹,分分钟被治愈。

青木川位于陕西汉中宁强,地处陕、甘、川三省交界,素有“一脚踏三省,鸡鸣三省惊”的美誉。一房一屋见证了过往辉煌,青石老街青石板路上故事多,这是一方隐匿在古建筑中的心灵净土,这里隐藏着悠悠风雷镇的时光记忆。

关闭