旅游资讯
您所在的位置 : 首页 > 魅力陈仓 > 旅游资讯 > 正文

万人齐聚 | 2019“九龙山杯”陕西宝鸡·陈仓国际马拉松赛激情开跑!

发布时间:2019-05-27 08:17:25 来源: 区文广局  点击:[]

2019“九龙山杯”陕西宝鸡·陈仓国际马拉松赛,5月25日上午8:30,在宝鸡九龙山景区,鸣枪开跑。本次比赛以“乐跑九龙山,畅享大自然”为口号,由陕西省体育局、陕西省文化和旅游厅、宝鸡市人民政府主办,陕西省田径协会、宝鸡市体育局、宝鸡市文化和旅游局、陈仓区人民政府承办,宝鸡育才集团冠名,陕西锐众合方体育文化产业有限公司进行运营,陕西广播电视台都市青春频道全程赛事直播。

开幕式上,陕西省副省长、宝鸡市委书记徐启方,陕西省体育局局长王勇,宝鸡市人民政府市长惠进才,宝鸡市政协主席白升安,陕西省文化和旅游厅副厅长郝占廷,宝鸡市委常委、市人民政府副市长曾德超,宝鸡市人大常委会副主任张万奎 ,宝鸡市人民政府副市长李瑛,陕西省广播电视台副台长骞军,宝鸡职业技术学院党委书记苏永兴,陕西省田径运动管理中心张宏玲,宝鸡市委秘书长高宏真, 宝鸡市人民政府秘书长马孝全,宝鸡市陈仓区委书记霍铁桥,宝鸡市陈仓区人民政府区长王万庆,宝鸡育才集团董事长史军辉出席。宝鸡市人民政府市长惠进才致辞,主席台嘉宾,共同鸣枪发令。

景区旅游专线化身赛道

选手们从九龙山景区入口出发,跑过九龙山的云蒸霞蔚,途径灵宝峡的天门巨壁,并在大水川景区入口折返,一路上远望层峦叠嶂,近观绿水潺潺,真正体验“人在画中跑”的那份酣畅淋漓。

30个国家万名选手共赴宝鸡之约

来自中国、美国、英国、韩国、新加坡等30个国家和地区的10000名选手,将分别参加全马(42.195km,2000人)、半马(21.0975km,4000人)和迷你马(5km,4000人)三个项目。

赛事全面升级

今年,在赛事规格、人数规模、赛事宣传、赛事运营、选手服务、赛事保障等多个维度进行了全面提升,目前,陈仓国际马拉松赛已获得中国田径协会B类赛事认证,也是目前宝鸡地区唯一的国际马拉松赛事。

匠心奖牌致敬马拉松

宝鸡是“青铜器之乡”,“中国”二字最早的见证,便是源于出土于宝鸡陈仓的国宝重器——“何尊”。 赛事全马和半马奖牌,微缩复制了国宝重器“何尊”造型,迷你奖牌则以宝鸡的非物质文化遗产“马勺脸谱”为设计灵感,以“龙”的面部造型为原型设计而成,与赛事吉祥物“龙宝”相呼应,这也是组委会的用心之处,通过这场马拉松、这块奖牌,让更多人了解中国,了解宝鸡,了解陈仓。

中国选手表现抢眼

奔跑在山间赛道之上,经过激烈角逐,来自成都的选手顾荣朝发挥出色,反超此前一路领跑的肯尼亚选手,以2小时37分47秒的优异成绩,拿下全马男子组冠军,肯尼亚选手JONASTOH EKENO LOWOTO,紧随其后,取得亚军,季军则归于肯尼亚选手HARON ASHWA THAITHI。

在半程马拉松赛中,中国选手同样表现抢眼,来自甘肃的王涛一骑绝尘,获得半程男子组的第1名,成绩为1小时16分22秒;肯尼亚选手FREDRICK LEMISHEN NKOYON紧随其后,以1小时17分41秒的成绩夺得第2名,中国选手马浩博,以1小时22分03秒的优异成绩,取得半马男子组第3名。

半马女子组,中国娘子军包揽前三甲,第一名董雪,成绩为1小时36分42秒,第二名支安琪,成绩为1小时47分32秒,第三名鲁佳怡,成绩为1小时51分24秒。

九龙山景区作为陕西省旅游扶贫景区的典范,通过本次赛事充分展现了“生态+体育+扶贫”的全域旅游模式。可以说,2019“九龙山杯”陕西宝鸡.陈仓国际马拉松赛,既是一场令人难忘的体育盛会,也成为展示西府宝鸡的一张“靓丽名片”。

关闭