旅游资讯
您所在的位置 : 首页 > 魅力陈仓 > 旅游资讯 > 正文

从黄河剑齿象到红色马栏...陕西这条穿越历史的乡村路,走着走着就醉了!

发布时间:2019-06-24 08:34:26 来源:  点击:[]

年来红色旅游的开发

让咸阳旬邑成为近关中带的好去处

因为被誉为

“陕西十佳最美乡村公路”之一的旬马路

就贯穿其中

旬马路连接旬邑县城和马栏镇

全长约53公里

连通旬邑县城、古象犀牛化石馆、北宋泰塔、

唐氏庄园、马栏革命纪念馆

阳坡头红色影视城等旅游景点

是旬邑乃至咸阳的一条精品旅游线路

这一路上究竟有怎样的美景呢?

01北宋泰塔

又名旬邑宝塔,修建于北宋时期,塔高53米,七层八角楼阁式砖石结构,宝塔历经近千年仍巍然屹立,现已向东北方向倾斜,因此该塔被称为"中国的比萨斜塔

02旬邑大象犀牛化石馆

位于旬邑县博物馆院内,陈列1975年出土于马栏镇西塬村的“旬邑黄河剑齿象”化石,体长8.45米,高4.3米,称誉为“世界第一象”。

03文庙

旬邑县现存的唯一的一座供奉我国伟大的思想家、教育家孔子的庙宇,承载着厚重的历史、科学、艺术和文化内涵,现仅存一座大成殿。

04唐家大院

唐家在清朝中晚期时就驰名朝野,被誉为“三水唐家(旬邑旧称三水)”,其商号遍布陕、甘、川、等13个省50多个县。唐家鼎盛时期共有87个院落,约2700多间。

05赵家洞石窟

悬崖峭壁上的洞窟,排列规整,层次分明,远远望去,恰似镶嵌在绝壁上的一座座楼房。洞窟多达300余孔,历经千年,丰彩依旧。

06马栏革命旧址

马栏是陕甘边革命根据地的中心和重要活动地区之一,马栏革命圣地延安和陕甘宁边区南大门,是习仲勋同志为代表的老一辈无产阶级革命家创造性实践毛泽东“工农武装割据”思想的重要成果,是土地革命战争时期全国硕果仅存的红色根据之一。

07马栏七孔石桥

穿过岁月的时光,感受一段革命年代的记忆。

08阳坡头红色影视城

位于旬邑县马栏镇阳坡头村,距今百年有余,是渭北高原上绝无仅有的老城。景区内有新正县抗日民主政府等一批革命旧址,有当年的油坊、豆腐坊、铁匠铺等手工作坊,还有戏楼、马房、打麦场。如今这里是央视九套、“八一”电影制片厂、西安电影制片厂、西安电视剧制作中心的拍摄基地,《古堡情事》《进城》《习仲勋》《刘志丹》等影视剧在这里完成。

行驶在旬马路上

仿佛踏上一条穿越历史的乡村路

既可以领略远古时期的文明

又可以重温革命传统教育

更有

“舌尖上的旬邑”

一定让你不虚此行~

01旬邑苹果

旬邑县地处渭北黄土高原,是陕西优质苹果最佳适生区之一。优越条件、优良品种和先进的科学栽培技术使旬邑苹果具有“个大、形正、色艳、质脆、汁丰、甜香、耐贮藏、无污染”八大特点,深受消费者青睐。

02花子馍

又叫心连心,旬邑特色小吃。据考,花子馍源于周代的礼馍,在旬邑民间的逢年过节、庆生祝寿、婚丧嫁娶、建房筑屋等活动中较为流行,因其纯系手工制作,口味筋道,深受大众喜爱。

关闭