旅游资讯
您所在的位置 : 首页 > 魅力陈仓 > 旅游资讯 > 正文

美呆!陕西小村惊现彩色稻田公园,清新梦幻仿佛童话世界!

发布时间:2019-07-08 10:22:23 来源:  点击:[]

盛夏的田野生机盎然,在陕西佛坪耖家庄村,穿过一条田间小道,一个巨大的“熊猫”闯入眼帘,定睛一看,竟然是彩色水稻装点的图案!

原来,这是佛坪精心打造的“熊猫”水稻公园,当前这些创意农业画已进入最佳观赏期。

稻田作画 这里的“熊猫”萌萌哒

近年来,随着观光农业的兴起,“稻田画”这一新奇事物逐渐走入人们的视野。

近日,耖家庄村“熊猫”水稻公园火爆朋友圈,吸引了四面八方的游客前来“打卡”。

耖家庄村属于典型的高山村落,这里林木葱茏,生态环境优美,犹如“世外桃源”。

走进耖家庄村,远山、房屋、美景...像极了一幅水墨画,“熊猫”水稻公园就坐落在层层叠叠的梯田之中。

通过“五彩水稻”的巧妙搭配和组合,一幅幅形象逼真、妙趣横生的熊猫、羚牛、朱鹮、金丝猴等卡通动物图案在田垄间呈现,而这些“稻田画”均出自当地村民之手。

站在乡村野舍观景台,远远望去,黄色的稻田栈道绘就了田野间的一道道美丽风景,这既是艺术的展示,更是生活乐趣的体现。

水稻公园不仅仅是休闲观光的场所,稻田里成熟的“五彩水稻”及其加工食品,更成为了当地群众增收的渠道。

关闭