旅游资讯
您所在的位置 : 首页 > 魅力陈仓 > 旅游资讯 > 正文

首批国家全域旅游示范区名单公布!陕西两地入选~

发布时间:2019-09-09 08:59:33 来源:  点击:[]

文化和旅游部9月4日公布了首批国家全域旅游示范区名单。全国共有71个区县和单位入选,其中我省的西安市临潼区、渭南市华阴市上榜。

据文化和旅游部资源开发司相关负责人介绍,为贯彻落实《“十三五”旅游业发展规划》国务院办公厅《关于促进全域旅游发展的指导意见》关于创建国家全域旅游示范区的有关要求,文化和旅游部依据《国家全域旅游示范区验收、认定和管理实施办法(试行)》《国家全域旅游示范区验收标准(试行)》,开展了首批国家全域旅游示范区验收认定工作,确定了首批国家全域旅游示范区名单。

根据国务院办公厅2018年3月印发的《关于促进全域旅游发展的指导意见》,全域旅游应着力推动旅游业从门票经济向产业经济转变,从粗放低效方式向精细高效方式转变,从封闭的旅游自循环向开放的“旅游+”转变,从企业单打独享向社会共建共享转变,从景区内部管理向全面依法治理转变,从部门行为向政府统筹推进转变,从单一景点景区建设向综合目的地服务转变。

临潼是兵马俑故乡,位于西安市以东25公里,国土面积915平方公里,常住人口72万。现有国家重点文物保护单位6处,5A级景区2处,4A级景区2处,3A级景区4处。

华阴市位于关中平原东部,秦晋豫三省结合地带,东起潼关,西邻华县,南依秦岭,北临渭水。是国家级风景名胜区西岳华山所在地。

华山素有“空中书法艺术走廊”之美誉,沿途峭壁石岩上遍布着历代文人墨客和游者留下的石刻艺术景观,内容丰富、风格各异。

华阴的许多民间小吃也驰名关中,华阴大刀面、野菜疙瘩、麻食泡、擀馍卷菜...尝过后让人流连忘返。

 

关闭