旅游资讯
您所在的位置 : 首页 > 魅力陈仓 > 旅游资讯 > 正文

区文广局:中秋假期宝鸡接待游客192.3万人次,实现旅游综合收入10.85亿元

发布时间:2019-09-16 08:28:56 来源: 区文广局  点击:[]

2019年中秋假期,宝鸡地区以降雨天气为主,持续降雨为景区运营和游客出行带来极大不便,但游客出游的热情依然较高。

渭滨区共接待游客35万人次,实现旅游收入1.69亿元;金台区共接待游客35.1万人次,实现旅游收入2.55亿元;陈仓区共接待游客10.7万人次,实现旅游收入0.64亿元;扶风县接待游客14.17万人次,实现旅游收入1.05亿元;眉县接待游客15.3万人次,实现旅游收入0.78亿元;岐山县接待游客16.38万人次,实现旅游收入1.19亿元;凤翔县接待游客13.09万人次,实现旅游收入0.76亿元;陇县接待游客8.5万人次,实现旅游收入0.68亿元;凤县接待游客5.6万人次,实现旅游收入0.465亿元。

法门文化景区入园人数1.65万人次,门票收入123.65万元;周文化景区入园人数4.18万人次,门票收入271.7万元;太白山旅游区接待人数1.34万人次,综合收入844万元。九龙山景区入园人数1.48万人次,关山草原入园人数1.53万人次,大水川入园人数0.98万人次。

特色民俗是休闲游宝鸡的重头戏,中秋期间代表宝鸡民俗的陈仓老街、西府老街、三国水城、关中风情园、七星小镇、雍州古镇、南由古镇、西岐民俗村、六营民俗村等人气火爆。

臊子面、擀面皮、鹿糕馍、文王锅盔、大扯面、豆花泡馍、核桃油旋、血条面、马蹄酥等特色小吃让游客品味到了不一样的西府风情,游客既感受美食绝味,又享受文化趣味。

秋雨之中泡温泉成为中秋假期宝鸡旅游的一大亮点,中秋期间宝鸡九龙山温泉、凤凰温泉、万国温泉、尚境温泉、御龙湾温泉、艾澜温泉等温泉酒店全面引爆了旅游市场,品牌温泉“人满为患”,温泉酒店“一房难求”,雨声入耳、温泉暖身、天水合一、放空心灵的感觉既舒适、又浪漫,让游客流连忘返。

关闭