旅游资讯
您所在的位置 : 首页 > 魅力陈仓 > 旅游资讯 > 正文

吴山景区开发项目成功签约&九龙山被授予“艺术家创作基地”称号!

发布时间:2019-11-13 08:06:59 来源: 区文广局  点击:[]

11月8日上午,宝鸡市文化艺术中心正式对外开放。据悉,宝鸡市文化中心的建成开放,是宝鸡文化事业发展史上具有里程碑意义的一件大事,也是全市人民翘首企盼的一件喜事。

会上,与会领导为“九龙山艺术家创作基地”授牌。九龙山景区地势险峻、山清水秀,拥有陕西地区罕见的丹霞地貌,让来这里旅游的艺术家们顿生创作灵感。上九元古道教建筑群,始建于唐贞观年间,依天然洞窟顺势而建保存完整,是一处极具有研究和观赏价值的古建筑群,也是探索道教文化的绝佳之选。

此次,九龙山景区被授予“艺术家创作基地”称号,将会吸引更多的艺术家来到九龙山欣赏美景,倾情创作,对景区今后的快速发展,必将起到极大的推动作用。

随后,由省委宣传部、省文化和旅游厅、省文物局、宝鸡市委、市政府主办的2019宝鸡市文化产业发展大会在宝烟俱乐部举行。在文化旅游产业项目集中签约仪式上,陈仓区委副书记、代区长马霄代表陈仓区人民政府与宝鸡市大水川旅游开发有限公司董事长史涛现场签订了《吴山景区开发项目合作协议》。吴山景区开发项目是宝鸡育才集团继大水川景区、九龙山景区成功开发后的又一力作。项目计划投资20亿元,主要依托吴山的自然资源,地理优势,文化底蕴,历史古迹等特点进行总体规划、开发、建设;并致力于在2-3年将吴山景区打造成国家4A级旅游景区,使吴山景区在较短时间内成为宝鸡的主要旅游目的地。

关闭