旅游服务
您所在的位置 : 首页 > 魅力陈仓 > 旅游服务 > 正文

意境丨大水川甚好,何必去远方……

发布时间:2017-05-15 16:48:58 来源: 区文广局  点击:[]

没有顾虑,没有思想,没有哀愁,没有痛苦,没有邪念,没有竞争,没有尔虞我诈,没有钩心斗角,于是我便拥有了幸福。

这个世界随时都可以干净而美好,只要有一颗透明温暖的心。而旅行是为了更好的归来,不亲自走走,又怎么能感受到归来的喜悦呢?

风在走,人在走,心中的句子也在走……岁月荏苒,侧耳细听,日子正匆忙的走在路上,脚步声声,没有理会我的呐喊。

若不是真正在大水川体验一把,决定不敢想象是那样的怡然自得。不用问前方有多远,那草甸上曲曲折折的小路,便会带我回家。

夕阳渐渐落山,风是安详的,空气是静谧的,身上的汗水被这山间的风吹去,人顿时舒适了很多。可谓云路遥遥,我睡在梦里。时光闪烁,我醒在风中。

这个时候,撑起一个古琴,配上一首乐曲,于山林间幂想,与自然里端坐,静静的听,静静的回忆,如临其境……

林清玄说过,人不是向外奔走才是旅行,静静坐着思考也是旅行,凡是探索,追寻,触及那些不可知的情境,不论是风土的,或是心灵的,都是一种旅行。

人生就像一场旅行,在乎的只是沿途的风景和看风景的心情,回首艰辛的旅途,我们可以微笑着说,我很满足,便已足够。

关闭