旅游服务
您所在的位置 : 首页 > 魅力陈仓 > 旅游服务 > 正文

道骨仙风---磨性山

发布时间:2018-05-14 17:21:20 来源: 区文广局  点击:[]

磨性山在渭水以北,为丘长春足迹所到过的遗址。在今陕西省宝鸡市杨家沟乡西高泉,邱处机曾在此磨性成真。旧志载 : “山背依周原,前临渭水。山下有左右二泉,下流汇为莲池,夏日莲叶田田,荷花朵朵。” 原有丘长春丹房,丹房后有混元洞,洞有二石大如斗,光滑圆润,传说当年丘长春每日晨起,滚此石于山下,再肩之山上,每日往复数次,从不间断,故称此石为磨性石。原来洞舍颇多,绝顶石墙如城,洞辟四门。中为三清殿,东有太皇宫,西有菩萨殿。山腰有七个山洞,为老君洞、混元洞、药王洞、雷神洞等。明弘治十四年 (1501) 增修。县志另外有这样记述磨性山:“翠柏苍苍,水声潺潺,幽鸟相逐,境界清雅,常有羽流寓其处。”。现为陈仓区道教协会所在地。

磨性山是浸润道骨仙风福祉,消磨汲取出尘入化的灵气,把烦嚣尘扰放下,是常人来游磨性山的根蒂,或者仅是游山玩水,观光采风,也会在不经意间滋生祥和荫泽,使气息心脉醇和。

关闭