关于2015年区人大代表建议和区政协委员提案办理情况的通报

发布时间:2016-04-21 09:49:09 来源: 区政府办公室  点击:[]

今年,区政府系统承办区人大二届四次会议代表建议50件,区政协二届四次会议委员提案217件(含13件协办);承办市十四届人大五次会议代表建议2件,市政协十一届四次会议委员提案8件,共计277件。根据区政府《关于办理人大建议和政协提案工作规定》,上述建议提案在4月27日区政府召开的建议提案交办工作会上,分别交由40个单位部门进行办理,按照办理时限要求,一般应在3个月内办理答复完毕,对于办理难度较大的建议、提案,报区政府督查室同意后最迟不得超过5个月。截至7月6日,市人大代表建议、政协委员提案已全部办理答复完毕;尚有区人大代表建议42件、区政协委员提案184件未办复(具体见附表)。

针对建议提案尚未办复的承办单位,区政府要求各承办单位主要领导要高度重视建议提案办理工作,再次进行安排督促,具体承办人员要及时积极与代表或委员联系沟通,严格按照办理程序和答复格式进行办理。确保在7月31日前将各自承办的建议提案办理答复完毕,对于不能按时限要求办理答复完毕的承办单位,将纳入年终目标责任制考核中予以扣分。

说明:统计数据来自区政府督查室截至7月6日收到承办单位给代表委员答复函的统计,若有误差可进行核对。

附:2015年人大建议办理答复进度表

2015年政协提案办理答复进度表 


关闭