食药安全
您所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 重点民生领域信息 > 食药安全 > 正文

陈仓区市场监督管理局2019年第25期关于3批次不合格食品抽检信息通告

 索 引 号  610321SCGLJ/2020-00002  发布机构  市场监管局  公开日期  2020-01-02 11:36:43
 文  号   主题分类  食品药品监管  公文时效  [有效]
 浏览次数   生效日期 

陈仓区市场监督管理局

2019年第25期关于3批次不合格食品抽检信息通告

2019年第25号

近期,陈仓区市场监督管理局组织抽检小作坊食品2批次,餐饮食品1批次,不合格样品3批次。检验和判定依据为食品安全国家标准、经备案有效的企业标准和产品明示标准,具体情况通告如下(详见附件2、3):

一、不合格产品情况

1.宝鸡市陈仓区虢镇彭记台湾老婆饼店生产销售的枣糕,铝的残留量(干样品,以Al计)检出值为134mg/kg,标准规定为≤100mg/kg。检验机构为陕西普恩检测技术有限公司。

2.宝鸡市陈仓区坪头镇石虎榨油坊生产销售的菜籽油,苯并[a]芘检出值为15.9μg/kg,标准规定为≤10μg/kg。检验机构为陕西普恩检测技术有限公司。

3.宝鸡市陈仓区香泉镇往再来串串店生产销售的油泼辣子,罂粟碱检出值为30.3μg/kg,标准规定为不得使用。检验机构为陕西普恩检测技术有限公司。

二、不合格产品处置情况

对抽检中发现的不合格产品,陈仓区市场监督管理局已责成相关部门依法查处,督促食品生产企业查清产品流向、召回不合格产品、分析原因并进行整改并责令食品经营环节有关单位立即采取下架等措施控制风险。查处情况将于法定时限内向社会公布。

附件:1.本次检验项目

      2.食品监督抽检不合格产品信息

      3.关于部分检验项目的说明

  
附件【本次检验项目 .docx
附件【不合格产品信息.xlsx
附件【关于部分检验项目的说明.doc
关闭窗口