公示公告
您所在的位置 : 首页 > 新闻中心 > 公示公告 > 正文

大气污染专项督察责任追究问题问责情况通报

 索 引 号  610321HBFJ/2019-00015  发布机构  环保分局  公开日期  2019-01-14 17:22:42
 文  号   主题分类  环境监测、保护与治理  公文时效  [有效]
 浏览次数   生效日期 

2018年3月26日至4月3日,陕西省第一大气污染专项督察组对宝鸡市陈仓区开展了大气污染专项督察,形成了《陈仓区大气污染专项督察反馈意见》,并移交了责任追究问题清单。按照宝鸡市陈仓区委、区政府的安排,陈仓区纪委监委对督察组反馈的履行环境监管责任失职失责问题进行了深入调查,依纪依法对相关责任人进行了严肃追责。

经查,宝鸡盛龙商砼砂石场在阳平渭河大桥建设施工作业面范围内,属于应拆除企业。宝鸡市陈仓区水利局河道管理站在铁腕治霾工作中对该企业负责日常监管。由于该站工作不细不实,整体协调不力、统筹不够,致使宝鸡盛龙商砼砂石场存在“六个100%”要求落实不到位的问题。2018年8月9日,宝鸡市陈仓区纪委监委给予宝鸡市陈仓区河道管理站党支部书记胡劼政务警告处分,并分别对宝鸡市陈仓区水利局时任党委书记局长王都社、副局长张建文、河道管理站站长赵晓斌进行了诫勉谈话。

经查,2017年,宝鸡市陈仓区工信局在全区共摸排“散乱污”企业19家,通过相关镇街资料显示,尚有25家砖瓦窑(场)和顺吉水泥制品厂等10户企业未纳入排查清单,也未按要求及时落实动态更新和信息公开。2018年8月9日,宝鸡市陈仓区纪委监委给予宝鸡市陈仓区工业信息化局副局长张苍林政务警告处分,并分别对宝鸡市陈仓区工信局党委书记局长张波、副局长王荣新进行了诫勉谈话。

经查,宝鸡市陈仓区市场监管局在2017-2018年冬季大气污染防治工作中,未按照市区有关规定,存在煤质抽检未实现全覆盖、城区加油站油品质量抽检未落实到位的问题。2018年8月8日,宝鸡市陈仓区纪委监委分别对宝鸡市陈仓区市场监管局副局长张继军、市场规范管理股股长杨军礼、经检大队副队长牛志新进行了诫勉谈话。

中共宝鸡市陈仓区委员会 宝鸡市陈仓区人民政府

2019年1月9日

  
关闭窗口