公示公告
您所在的位置 : 首页 > 新闻中心 > 公示公告 > 正文

中共宝鸡市陈仓区委宣传部宝鸡市陈仓区文明办关于疫情防控期间丧事简办、红事延办的倡议书

 索 引 号  610321ZFB/2020-00021  发布机构  政府办  公开日期  2020-02-05 08:42:53
 文  号   主题分类  其他  公文时效  [有效]
 浏览次数   生效日期 

全区广大党员干部、市民朋友们:

当前,我区疫情防控到了最关键、最紧迫的时期,为了更好地防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情,避免人群聚集,最大程度阻断疫情传播,确保广大人民群众的身体健康和生命安全,现就全区丧事简办、红事延办的有关事项作出如下倡议:

一、疫情防控期间,取消一切婚宴及其他形式的聚会聚餐,确有必要的在一级响应疫情防控结束后再办。当前,各镇(街)要教育广大群众移风易俗,倡导文明新风,杜绝各种形式的聚会聚餐等。

二、疫情防控期间,丧事从简,提倡一天办完,不搞集中祭奠、集中告别、集中用餐等人员聚集活动。各镇(街)、各村(社区)要主动履行主体监管责任,村(社区)红白理事会主动做好对白事办理家庭的指导、监管和防疫工作。

三、严禁借办丧事之际走亲访友、聚会等一切宴请聚集活动;从湖北或途经湖北的返乡人员要严格执行居家隔离14天以上的规定。全区党员干部要带头落实区委、区政府决策部署和一级响应各项要求,示范引领广大市民自觉防范,做到不造谣、不信谣、不传谣。

四、各镇(街)、各村(社区)红白理事会要切实发挥监督作用,扎实做好所辖范围内红白事排查工作,加强对群众的宣传教育和引导,督促事主丧事简办、红事延办。

五、疫情防控期间,全区范围内酒店、餐馆和农家乐等一律停办各类集体聚餐活动。各餐饮单位和厨师应自觉谢绝参与、承办集体聚餐活动。

感谢大家的理解与配合,让我们携起手来,坚决打赢新型冠状病毒肺炎疫情防控阻击战。

2020年2月3日

  
关闭窗口