工业展馆
您所在的位置 : 首页 > 走进陈仓 > 电子展馆 > 工业展馆 > 正文

陕西北方动力有限责任公司公司简介及产品明细

发布时间:2018-05-21 11:21:15 来源: 区工信局  点击:[]

NE840水冷柴油机

NE632水冷柴油机

BF12L513C风冷柴油机

箱体系列

曲轴系列

凸轮轴系列

机油泵

机油滤

公司前身为陕西渭阳柴油机厂(代号615厂),始建于1941年,1950年由上海内迁陕西宝鸡。迁厂60多年来,先后生产了水陆坦克、12150水冷柴油机、413F/513系列风冷柴油机、泵、滤、发动机核心零部件、发动机服务贸易、风电零部件、汽车零部件等产品。

2002年,根据国家军工企业改革脱困政策,将优势军品资产从陕西渭阳柴油机厂分离出来,组建了陕西北方动力有限责任公司。2005年工厂实行政策性破产,北方动力公司依法回购了其资产,完成了企业股权重组。其中中国兵器工业集团公司持有24.28%的股份,其余75.72%股份为参与破产的职工所持有。2011年,集团公司组建动力子集团,公司进入中国北方通用动力集团有限公司,兵器集团将24.28%的国有股划转至中国北方通用动力集团有限公司。

公司位于陕西省宝鸡市陈仓区,占地面积87万平方米,从业人员1567人。公司拥有各类金切、锻压、检测设备2272台(套),其中进口大型精密设备45台(套)。

公司主营业务是道依茨413F/513系列风冷柴油发动机及柴油机零部件的研发、生产和销售。经过“十五”到“十三五”的调整发展,公司已形成“发动机整机、发动机零部件、汽车零部件”三大核心产品,产品配套陕汽集团、法士特集团,已融入陕西汽车产业,具有风冷柴油机2000台/年、各种泵、滤10000套/年、曲轴10000根/年、凸轮轴30000根/年、各类箱体15000件/年的综合生产能力。

公司设有专门的柴油发动机技术研发中心,为省级技术中心。拥有近百名柴油发动机专业技术人才,具有完备的检测、试验手段,研发技术力量雄厚。经过多年的发展,公司形成了“以技术研发中心为主的整机开发+以事业部为主的零部件开发”的两级研发体系。先后完成了B/F4L413FR、BF6L413FGLRC、BF8L513LC三种风冷柴油机的省级技术鉴定。其中BF8L513LC风冷柴油机获得了省级科技进步三等奖,513系列风冷柴油机获得了高原工程机械产品质量监督检测中心“高原工程机械产品质量检验认证”。

多年的柴油发动机生产经营历史使公司建立起了完整的产品研发、生产制造、检测试验、市场营销、质量保证体系。公司先后获得了ISO9001质量体系认证证书,IATF16949质量体系认证证书,ISO14001环境管理体系认证证书,陕西省高新技术企业证书,是国家第二批柴油发动机再制造试点单位。

企业地址:陕西省宝鸡市陈仓区李家崖
    联系人:营销总公司
    联系电话:0917-6239103/6239104
    网址:www.sndc.com.cn

 

关闭