关于拟对宝鸡市众喜金陵河水泥有限公司复合脱硫及新增收尘器技改项目环境影响报告表作出批复决定的公示

 索 引 号  610321HBFJ/2019-00096  发布机构  生态环境局  公开日期  2019-07-10 17:10:51
 文  号   主题分类  环境监测、保护与治理  公文时效  [有效]
 浏览次数   生效日期 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对宝鸡市众喜金陵河水泥有限公司复合脱硫及新增收尘器技改项目环境影响报告表作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将该建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示。

公示期为2019年7月10日至2019年7月16日(五个工作日 )

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

联系电话:0917-6238575 传真:0917-6238575

通讯地址:宝鸡市陈仓区陈仓大道啤酒厂南门陈仓分局开发股

邮编:721300

序号

项目名称

建设地点

建设单位

项目概况

主要环境影响及对策和措施

1

复合脱硫及新增收尘器技改项目

宝鸡市陈仓区县功镇安台村张家沟

宝鸡市众喜金陵河水泥有限公司

本项目总投资270万元,项目占地面积为200m2,主要建设内容为利用粉剂前端窑内固硫、水剂后端增加脱硫效率相结合的复合脱硫路线,通过催化剂增加钙基的反应活性,提高脱硫效率,降低脱硫剂用量,从而达到高效固硫脱硫的目的。

大气污染物主要为SO2、颗粒物、SO2通过脱硫剂处理达标后,经排气筒排放,符合《关中地区重点行业大气污染物排放限值》(DB61941-2018)表1中的限值要求,颗粒物通过处理达标后,经排气筒排放,符合《水泥工业大气污染物排放标准》(GB4915-2013)排放限值;噪声主要通过选用低噪设备,经隔声、基础减振等措施降噪,符合《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中的3类标准要求。本项目无水污染物和固体废物污染物。

宝鸡市生态环境局陈仓分局

2019年7月10日

  
关闭窗口