宝鸡市生态环境局陈仓分局关于陕西锦育达新能源供热有限公司天然气集中供热建设项目环境影响报告表批复

 索 引 号  610321HBFJ/2019-00175  发布机构  生态环境局  公开日期  2019-12-02 16:53:21
 文  号  宝环陈函(2019)248号  主题分类  其他  公文时效  [有效]
 浏览次数   生效日期 

陕西锦育达新能源供热有限公司:

你公司报送的《陕西锦育达新能源供热有限公司天然气集中供热建设项目环境影响报告表》及专家技术审查意见收悉。经研究,批复如下:

一、区发展和改革局备案,备案号:2019-610304-44-03-039389。建设地点位于陈仓区虢镇火车站育才玻璃集团宝鸡市育才麦芽加工有限公司内,总建筑面积为1673m2,主要建设为:新建1座燃气锅炉房(一期:2套15蒸吨/小时、3套10蒸吨/小时低氮燃气锅炉;二期:含3套15蒸吨/小时低氮燃气锅炉),管网工程等。总投资1500万元,其中环保投资78.3万元。该项目在全面落实环评报告表及本批复提出的污染防治措施后,满足达标排放和总量控制的要求,才具有环境可行性。

二、在项目建设和营运过程中,必须认真落实环评报告表中提出的各项环保要求,严格执行环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用的环境保护“三同时”制度,重点做好以下工作:

1、建设单位要加强施工期的环境管理,按照《宝鸡市扬尘污染防治管理办法》要求,原材料运输、堆放要遮盖;场地四周设围栏,道路临时硬化、及时清理场地弃渣料,洒水抑尘,防止二次扬尘;严格控制施工时段,禁止夜间进行产生噪声污染的建筑施工作业;施工废水经隔油沉淀池沉淀处理后可回用于场地洒水降尘。产生的建筑垃圾、生活垃圾分类收集,及时清运到指定地点处置。

2、天然气锅炉安装超低氮燃烧器,燃烧废气经过18米高排气筒排放,达到《锅炉大气污染物排放标准》(DB61/1226-2018)表3中相关排放标准要求。

3、生活污水进入厂区化粪池处理达到陈仓区虢镇污水处理厂接管值要求与锅炉排污水、锅炉补给水处理系统工艺废水通过城市污水管网进入污水处理厂处理。

4、选用低噪声设备,同时采取隔声障、减震垫等措施减少噪声,达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类标准。

5、废离子交换树脂等危险废物,设置危废暂存间达到《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)及2013修改单要求暂存,由有危废处置资质的单位处理;生活垃圾交由当地环卫部门集中清运。

6、强化环境风险防范。落实各项污染治理措施,避免生产事故引发环境污染;编制项目环境风险事故应急预案,配备相应的应急设施,加强应急演练,强化区域应急联动机制;加强环境风险预防和应急措施。

三、项目竣工后,须按规定程序开展竣工环境保护验收,验收合格后,建设项目方可正式投入运行。建设项目的环境影响报告表经批准后,建设项目的性质、规模、地点、采用的生产工艺或者防治污染、防止生态破坏的措施发生重大变动的,应当重新报批建设项目的环境影响报告表; 建设项目的环境影响评价文件自批准之日起超过五年,方决定该项目开工建设的,环境影响报告表应当报我局重新审核。

四、该项目环境属地监管由千渭街办负责落实,行业监管由区发改局负责落实。

六、项目建设期间的环境现场监督管理由区环境监察大队负责。

宝鸡市生态环境局陈仓分局

2019年11月28日

1、公告期限

自本批复发布之日起7日届满。

2、行政复议与行政诉讼权利告知

依据《中华人民共和国行政复议法》和《中华人民共和国行政诉讼法》,公民、法人或者其他组织认为公告的建设项目环境影响评价文件审批决定侵犯其合法权益的,可以自公告期限届满之日起六十日内提起行政复议,也可以自公告期限届满之日起六个月内提起行政诉讼。

3、联系方式

电话:0917-6238575 ,0917-6260386

传真:0917-6238575

邮箱:ccqhbdc@163.com

通讯地址:宝鸡市陈仓区陈仓大道陈仓生态环境分局(721300)

  
关闭窗口