中国政府网 陕西省人民政府 宝鸡市人民政府 无障碍 站内导航 中文简体 中文繁体 网站支持IPv6

宝鸡市生态环境局陈仓分局关于宝鸡鸥鹏石油设备有限责任公司6000t/a石油钻采设备及配件生产技术升级改造项目环境影响报告表批复

 索 引 号  610321HBFJ/2020-00043  发布机构  生态环境局  公开日期  2020-05-19 18:20:15
 文  号  宝环陈函(2020)159号  主题分类  环境监测、保护与治理  公文时效  [有效]
 浏览次数   生效日期 

宝鸡鸥鹏石油设备有限责任公司:

你公司报送的《宝鸡鸥鹏石油设备有限责任公司6000t/a石油钻采设备及配件生产技术升级改造项目环境影响报告表》及专家技术审查意见收悉。经研究,批复如下:

该项目的环境影响评价文件未经生态环境部门审批即擅自开工建设,违反了《中华人民共和国环境保护法》和《中华人民共和国环境影响评价法》的有关规定,违法行为已经查处。你公司必须认真吸取教训,增强守法意识,杜绝环境违法行为再次发生。

一、区发展和改革局备案,备案号:2019-610304-35-03-029416。项目位于陈仓区科技工业园区,占地面积14551m2,建筑面积7800m2。安装智能数控激光切割机2KW1台,智能数控激光切割机8KW1台,智能数控激光焊机3台,智能数控高速激光熔覆机1台,数控折弯机1台,智能数控激光打标机1台、16吨行车1台、车床2台、磨床1台、关节机器人1台;建设75平方米喷烤漆房一套及有机废气处理等设备,年新增产量3000t。项目总投资1200万元,其中环保投资24万元。该项目在全面落实环评报告表及本批复提出的污染防治措施后,满足达标排放和总量控制的要求,才具有环境可行性。

二、在项目建设和营运过程中,必须认真落实环评报告表中提出的各项环保要求,严格执行环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用的环境保护“三同时”制度,重点做好以下工作:

1、做好大气污染防治工作,1#激光切割机粉尘通过布袋除尘器+15m排气筒处理后排放,2#激光切割机切割粉尘通过除尘水箱,将金属粉吸收至水箱中;火焰切割机产生的粉尘通过布袋除尘器+15m排气筒处理后排放;打磨室产生的打磨粉尘通过除尘水箱,将金属粉吸收至水箱中;喷漆产生的有机废气和漆雾通过过滤棉+UV光氧催化+活性炭装置处理+15m排气筒有组织排放;焊接烟尘通过焊烟净化器处理后,无组织排放。达到《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)中的表2浓度限值和《挥发性有机物排放控制标准》(DB61/T1061-2017)中表面涂装行业的相关限值。

2、生活污水经化粪池预处理,达到陈仓区污水处理厂进水水质后,进入污水管网,排入陈仓区污水处理厂处理。

3、采用低噪声设备,对高噪声设备采取减震、隔震措施,对设备进行定期维护,使设备处于良好的运转状态。确保厂界噪声达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》GB12348-2008中3类标准。

4、废矿物油、废机油包装桶、废过滤棉及活性炭、废UV灯管属危险废物,建设危废暂存间符合(GB18597-2001)《危险废物贮存污染控制标准》暂存,及时送有危险固废处理资质的单位处理;边角料回用于生产;废漆桶、废水性漆渣、除尘灰、边角料建设一般固废暂存间、生活垃圾经集中收集后由环卫部门统一处理。

三、环境影响报告表经批准后,项目的性质、规模、工艺、地点或者防治污染的措施发生重大变动的,应当重新报批该项目的环境影响报告表。项目建成后,应在启动生产设施或者在实际排污前取得排污许可证。必须按规定程序进行竣工环境保护验收。

四、该项目环境属地监管由科技工业园区管委会负责落实,行业监管由区工信局负责。

五、项目建设期间的环境现场监督管理由区环境监察大队负责。

宝鸡市生态环境局陈仓分局

2020年5月19日

1、公告期限

自本批复发布之日起7日届满。

2、行政复议与行政诉讼权利告知

依据《中华人民共和国行政复议法》和《中华人民共和国行政诉讼法》,公民、法人或者其他组织认为公告的建设项目环境影响评价文件审批决定侵犯其合法权益的,可以自公告期限届满之日起六十日内提起行政复议,也可以自公告期限届满之日起六个月内提起行政诉讼。

3、联系方式

电话:0917-6238575 ,0917-6260386

传真:0917-6238575

邮箱:ccqhbdc@163.com

通讯地址:宝鸡市陈仓区陈仓大道陈仓生态环境分局(721300)

  
关闭窗口