中国政府网 陕西省人民政府 宝鸡市人民政府 无障碍 站内导航 中文简体 中文繁体 网站支持IPv6

宝鸡市生态环境局陈仓分局关于上海聚焓能源科技有限公司陕西分公司年产2000吨环保型工业水处理剂项目环境影响报告表批复

 索 引 号  610321HBFJ/2020-00044  发布机构  生态环境局  公开日期  2020-05-19 18:23:24
 文  号  宝环陈函(2020)160号  主题分类  环境监测、保护与治理  公文时效  [有效]
 浏览次数   生效日期 

上海聚焓能源科技有限公司陕西分公司:

你公司报送的《上海聚焓能源科技有限公司陕西分公司年产2000吨环保型工业水处理剂项目环境影响报告表》及技术评估专家意见收悉。经研究,批复如下:

一、区发展和改革局备案,备案号:2019-610304-26-03-069864。项目建设地点位于宝鸡市陈仓区阳平镇美宝公司院内,占地面积1500m2,租赁陕西美宝消毒药业(集团)有限公司闲置生产厂房建设一条工业水处理剂生产线,生产规模为2000t/a。项目总投资3000万元,其中环保投资50.4万元。该项目在全面落实环评报告表及本批复提出的污染防治措施后,满足达标排放和总量控制的要求,才具有环境可行性。

二、在项目建设和营运过程中,必须认真落实环评报告表中提出的各项环保要求,严格执行环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用的环境保护“三同时”制度,重点做好以下工作:

1、配料、搅拌过程产生的废气收集后经喷淋除尘设备处理,通过不低于15m高排气筒排放,粉尘、非甲烷总烃排放达到《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)中新污染源大气污染物排放限值二级标准规定,氨气排放达到《恶臭污染物排放标准》(GB14554-93)表2二级标准。无组织排放的粉尘、非甲烷总烃达到《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)中无组织排放监控浓度限值。

3、车间清洗废水收集经沉淀后再利用;生活污水依托厂内现有化粪池堆肥处理后用作周围农田施肥综合利用,不外排。

4、有毒废包装材料、污泥及除尘器废渣属于危险废物,在洗衣粉车间内的危废暂存间暂存,污泥及除尘器废渣交由有资质单位处置,废包装材料由厂家回收;生活垃圾统一收集后交由环卫部门处置。

5、采用低噪声设备,厂区内合理布局,高噪声设备尽量远离敏感点,设备均置于厂房内,采取基础减振、隔声等减振降噪措施,达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类标准。

6、强化环境风险防范。落实各项污染治理措施,避免生产事故引发环境污染;编制项目环境风险事故应急预案,配备相应的应急设施,加强应急演练,强化区域应急联动机制;加强环境风险预防和应急措施。

三、建设项目的环境影响报告表经批准后,建设项目的性质、规模、地点、采用的生产工艺或者防治污染、防止生态破坏的措施发生重大变动的,应当重新报批建设项目的环境影响报告表;建设项目的环境影响评价文件自批准之日起超过五年,方决定该项目开工建设的,环境影响报告表应当报我局重新审核。项目建成后,应在启动生产设施或者在实际排污前取得排污许可证。必须按规定程序进行竣工环境保护验收。

四、该项目环境属地监管由阳平镇政府负责落实,行业监管由工信局负责落实。

五、项目建设期间的环境现场监督管理由区环境监察大队负责。

宝鸡市生态环境局陈仓分局

2020年5月19日

1、公告期限

自本批复发布之日起7日届满。

2、行政复议与行政诉讼权利告知

依据《中华人民共和国行政复议法》和《中华人民共和国行政诉讼法》,公民、法人或者其他组织认为公告的建设项目环境影响评价文件审批决定侵犯其合法权益的,可以自公告期限届满之日起六十日内提起行政复议,也可以自公告期限届满之日起六个月内提起行政诉讼。

3、联系方式

电话:0917-6238575 ,0917-6260386

传真:0917-6238575

邮箱:ccqhbdc@163.com

通讯地址:宝鸡市陈仓区陈仓大道陈仓生态环境分局(721300)

  
关闭窗口