中国政府网 陕西省人民政府 宝鸡市人民政府 无障碍 站内导航 中文简体 中文繁体 网站支持IPv6

关于宝鸡市陈仓区虢镇污水处理厂准四类提标改造工程项目环境影响报告表批复

 索 引 号  610321HBFJ/2020-00045  发布机构  生态环境局  公开日期  2020-05-21 11:03:51
 文  号  宝环陈函(2020)89号  主题分类  其他  公文时效  [有效]
 浏览次数   生效日期 

宝鸡市陈仓金信安水务有限公司:

你公司报送的《宝鸡市陈仓区虢镇污水处理厂准四类提标改造工程项目环境影响报告表》及专家技术评估意见收悉。经研究,批复如下:

一、区发展和改革局备案,备案号2019-610304-77-01

-066280。项目建设地点位于陈仓区东关科技工业园,总占地面积56670.11m2(其中新征土地9336.54m2), 对现有污水处理工艺再次提标改造,新建反硝化生物滤池、臭氧接触池、臭氧发生间、储泥池及其配套设施,项目实施后,可日处理污水5万m³/d。项目总投资5600万元,其中环保投资340万元。该项目在全面落实环评报告表及本批复提出的污染防治措施后,满足达标排放和总量控制的要求,才具有环境可行性。

二、在项目建设和营运过程中,必须认真落实环评报告表中提出的各项环保要求,严格执行环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用的环境保护“三同时”制度,重点做好以下工作:

1、建设单位必须加强施工期的环境管理,按照《宝鸡市扬尘污染防治管理办法》要求,落实全省扬尘治理16条措施和六个100%的工作要求,严防扬尘污染;严格控制施工时段,禁止夜间进行产生噪声污染的建筑施工作业;产生的建筑垃圾、生活垃圾分类收集,及时清运到指定地点处置。

2、做好恶臭污染防治工作。预处理区及污泥处理区安装生物过滤装置处理,处理后经15m排气筒排放;其他恶臭源添加盖板、封闭等措施;厂区内喷洒除臭剂;厂界四周设置绿化树木隔离带,厂区其它空地种植草坪、花卉等。达到《恶臭污染物排放标准》(GB14554-93)表1中二级标准限值及《城镇污水厂污染物排放标准》(GB18918-2002)表4厂界(防护带边缘)废气排放最高允许浓度二级标准限值。

3、废水经粗细格栅+旋流沉砂池+A2/O工艺+高效沉淀池+反硝化滤池+臭氧接触池+砂滤池+液氯消毒,达到《陕西省黄河流域污水综合排放标准》(DB61/224-2018) A 标准。一部分尾水厂区进行回用,其余排入渭河。

4、污泥脱水后运至宝鸡市污泥处置中心进行安全处置。

5、高噪声设备远离厂房边界;泵类设备均布置于泵房内,并且为半地下布置,基础采用减振橡胶减振;门窗隔声等达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类及4类标准。

三、建设项目的环境影响报告表经批准后,建设项目的性质、规模、地点、采用的生产工艺或者防治污染、防止生态破坏的措施发生重大变动的,应当重新报批建设项目的环境影响报告表;建设项目的环境影响评价文件自批准之日起超过五年,方决定该项目开工建设的,环境影响报告表应当报我局重新审核。项目建成后,应在启动生产设施或者在实际排污前取得排污许可证。必须按规定程序进行竣工环境保护验收。

四、该项目环境属地监管由东关街道办事处负责落实,行业监管由区住建局负责落实。

五、项目建设期间的环境现场监督管理由区环境监察大队负责。

宝鸡市生态环境局陈仓分局

2020年5月20日



1、公告期限

自本批复发布之日起7日届满。

2、行政复议与行政诉讼权利告知

依据《中华人民共和国行政复议法》和《中华人民共和国行政诉讼法》,公民、法人或者其他组织认为公告的建设项目环境影响评价文件审批决定侵犯其合法权益的,可以自公告期限届满之日起六十日内提起行政复议,也可以自公告期限届满之日起六个月内提起行政诉讼。

3、联系方式

电话:0917-6238575 ,0917-6260386

传真:0917-6238575

邮箱:ccqhbdc@163.com

通讯地址:宝鸡市陈仓区陈仓大道陈仓生态环境分局(721300)

  
关闭窗口