区安监局组织参加“12.4”国家宪法日集中法治宣传活动

 索 引 号  610321AJJ/2018-00023  发布机构  安监局  公开日期  2018-12-06 09:47:40
 文  号   主题分类  安全生产监管  公文时效  [有效]
 浏览次数   生效日期 

为深入开展2018年“12.4”国家宪法日主题普法活动,推动全区“七五”普法规划顺利实施,12月4日上午,区安监局参加了全区在陈仓法治文化广场开展得“12.4”国家宪法日广场普法宣传活动。

区安监局通过展板、横幅宣传展览,提供法律咨询服务,发放宪法、安全生产法律法规、道路交通安全法、职业病防治法、日常安全知识等资料开展宣传活动。活动现场向广大市民群众发放宣传资料200余份,针对非煤矿山、危险化学品、职业健康等行业的法律法规、政策和安全生产等方面的问题提供了现场咨询,营造了人人讲安全的浓厚氛围。

本次活动充分展示了区安监局作为行政机关,树立保障社会和谐、恪守宪法原则、弘扬宪法精神的良好形象。此次开展“12.4”国家宪法日主题普法活动,旨在积极动员全区认真贯彻落实“全面依法治国”习近平新时代中国特色社会主义思想,推进市民对《宪法》、《安全生产法》及相关法律知识的学习和了解,营造浓厚的舆论氛围,为建设富强美丽新陈仓提供坚实的法律基础。

  
关闭窗口