区安监局开展重点危化品企业专项检查

 索 引 号  610321AJJ/2019-00001  发布机构  安监局  公开日期  2019-01-11 16:06:33
 文  号   主题分类  安全生产监管  公文时效  [有效]
 浏览次数   生效日期 

为进一步加强我区危险化学品企业安全监管工作,落实企业主体责任,根据危险化学品安全大排查大整治工作安排,1月10日,我局组织开展了重点危化品企业专项检查。

主要检查了阳平油库集中区,各危化品企业落实近期市、区相关文件及会议精神工作安排部署、隐患排查整治、重大危险源安全管控、拉油车辆停放安全、冬季危化品安全管理及应急值守等工作。特别是对拉油车辆停放安全管理进行了现场检查与安排,要求各危化品企业要深刻汲取“11.28”河北张家口市盛华化工有限公司燃爆事故教训,高度重视,积极进行安全风险分析研判并制定有效管控措施。

下一步,将继续对我区危险化学品企业开展检查、抽查,做到措施有落实,整改有反馈,督促各危化品企业加强春节期间应急值守工作,严防事故发生,确保我区安全生产形势持续稳定。

  
关闭窗口