陈仓区委书记苏国宝检查“春节”前安全生产工作

 索 引 号  610321AJJ/2019-00010  发布机构  安监局  公开日期  2019-02-01 10:17:38
 文  号   主题分类  安全生产监管  公文时效  [有效]
 浏览次数   生效日期 

1月31日,区委书记苏国宝带领区委办公室、区安监局、区交通运输局、区市场监管局、区住建局、陈仓消防救援大队等有关部门负责人,先后深入到东关客运站、地中海酒店等地检查“春节”前安全工作。

15534

在东关客运站,苏国宝书记详细了解春运期间客流量和春运安全制度落实、车辆例检等情况。他要求,客运部门要加强春运期间“三品”检查工作,对班次车辆要进行严格的安检,驾驶员要提高安全意识,避免出现超员和疲劳驾驶等问题。要科学合理安排运力,避免出现旅客滞留的情况。

在地中海酒店,苏国宝书记重点查看城市燃气、消防设施设备、特种设备、监控系统运行、食品安全等情况。他要求企业要负起主体责任,全面落实安全生产各项措施。

苏国宝书记指出,“春节”将至,人流、物流、车流增大,是各类安全事故的高发易发期。各相关部门、经营单位及企业要牢固树立“安全第一”的意识,时刻紧绷安全生产这根弦,严格落实安全生产主体责任和安全防范措施。对重点行业、重点区域要加大监管执法力度,抓好事故隐患排查和整治工作。及时发现、排除隐患,要确保消防通道、楼梯、安全出口畅通无阻,相关标识指示明晰,消防应急器材、设施设备均处于正常使用状态。对消防设施设备要常态化检查,并定期开展消防演练工作,值班人员24小时待命。保障春节期间不发生安全事故,确保全区人民群众度过一个安全、祥和的节日。(撰稿:范建军)

  
关闭窗口