市政府副秘书长、市应急管理局局长周保君一行来我区检查铁路道口安全并慰问监护人员

 索 引 号  610321AJJ/2019-00011  发布机构  安监局  公开日期  2019-02-01 16:30:49
 文  号   主题分类  安全生产监管  公文时效  [有效]
 浏览次数   生效日期 

为进一步加强春运期间铁路道口安全管理工作,确保铁路道口安全运行,2月1日上午,市政府副秘书长、市应急管理局周保君局长一行在区长王万庆,区委常委、常务副区长景行军,区政协副主席王锋刚的陪同下,深入我区监管的魏家崖、冯家嘴两处道口检查指导节日期间道口安全监管工作,慰问值守在一线的道口监护人员。

周保君一行先后来到魏家崖、冯家嘴道口,向值守在此的23名道口监护员送去了节日的问候和祝福,跟他们一一握手并亲切交谈,跟他们了解道口安全值守情况,询问道口监护存在的问题和困难,查看了道口监护员交接班记录薄、道口行车日志记录和道口检查指导簿,要求全体监护员要严格按照有关制度要求做好工作,确保安全不出问题。

在对魏家崖、冯家嘴道口现场检查中周保君指出,一是要切实提高思想认识。春节将至,安全生产事故多发易发,安全生产监管形势严峻,铁路无人看守道口人流物流密集俱增,安全监管任务十分艰巨。各级要本着对人民群众生命财产安全高度负责的态度,充分认识铁路道口安全事故的危害性和防范事故的紧迫性;二是要扎实开展隐患排查。要本着“边检查、边整改”的原则,对检查发现的隐患和问题,能立即整改的要立即整改,暂时不能整改或需要铁路部门配合的,要建立台账、制订整改计划或及时与铁路部门联系,并做好整改情况的跟踪督导;三是要夯实值班值守责任。要严格落实值班值守制度,合理安排春运期间的值班人员,及时报送有关信息。一旦发生重大或异常情况,要按照联络机制要求,尽快与铁路部门联系,抓紧处置。同时,要及时、准确地上报相关情况,确保道口安全管理工作有序、规范。

  
关闭窗口