区长王万庆检查“春节”前安全生产工作

 索 引 号  610321AJJ/2019-00014  发布机构  安监局  公开日期  2019-02-03 09:04:34
 文  号   主题分类  安全生产监管  公文时效  [有效]
 浏览次数   生效日期 

2月2日,区长王万庆带领区政府办公室、区安监局、区商务局、区市场监管局、区交通运输局、陈仓交警大队、陈仓消防救援大队、陈仓运管所等有关部门负责人,先后深入到佳美家超市、陈仓汽车站等地检查“春节”前安全工作。

在佳美家超市,王万庆重点检查了超市“春节”期间的食品安全情况。他要求,超市要加强食品经营户进货查验制度,建立健全进销货台账,确保无过期变质食品;同时加大对职工的安全意识教育,确保所有工作人员能熟练操作灭火器材,相关执法部门要严格督查检查,为城乡群众提供安全的购物环境。

在陈仓汽车站,王万庆重点检查了车站售票厅、进站安检、候车厅、发车区、车辆出站口等区域工作情况,并详细了解了车站春运准备工作。他要求,车站要严格按照“三不进站、六不出站”的规定,持续做好安全隐患排查工作,狠抓安全措施落实,各部门要紧密配合,分工合作,确保春运工作有序开展。

王万庆指出,“春节”将至,人流、物流、车流增大,是各类安全事故的高发易发期。各相关部门、经营单位及企业要针对春节期间安全生产特点,时刻绷紧安全生产这根弦;要牢固树立安全生产责任意识,切实加强监管,从严、从实、从细落实安全生产各项部署和责任;要切实做好当前安全生产重点工作,尤其要加强对供水、供电、道路交通、消防等重点行业领域及人员密集场所部位的安全监管;要进一步健全完善安全生产预测预警和应急协调联动机制,强化应急资源准备,加强应急值班值守,严格落实领导带班及关键岗位24小时值班制度,严防各类安全事故发生,确保全区人民群众过一个平安祥和的春节。(撰稿:范建军)

  
关闭窗口