区委书记霍铁桥检查国庆节安全生产工作

 索 引 号  610321AJJ/2019-00052  发布机构  应急管理局  公开日期  2019-09-30 15:33:22
 文  号   主题分类  安全生产监管  公文时效  [有效]
 浏览次数   生效日期 

9月30日,区委书记霍铁桥带领区政府办、区应急管理局、区住建局、区市场监管局、陈仓消防救援大队等有关部门负责人,检查国庆节前安全生产工作。

在南环路加气站,霍铁桥对加气站安全检查记录、设备报检记录,人员持证上岗情况等安全管理台账进行了检查。霍铁桥强调,安全生产事关人民福祉、事关发展大局。燃气作为高危行业,要时刻紧绷安全生产这根弦,加强日常运行的安全管理,严格落实安全生产各项制度措施,严防各类不安全事故发生。涉燃企业要切实担负起主体责任,切实加大对职工的安全教育、培训,提升突发事件的应急处置能力,把安全管理工作做细、做扎实,做到应急保障得力。行业主管部门要切实担起监管责任,从严从实开展安全生产大检查,督促企业落细落实主体责任,确保各项制度落实到位。

在宝商家美佳超市,霍铁桥重点对超市的消防应急设施、安全疏散通道、消防安全指示标志进行了检查,并现场向超市负责人和安全管理员提问,了解员工对消防安全知识的掌握情况。霍铁桥强调,节假日期间超市是人员密集场所,必须时刻保持警惕,进一步完善消防安全设施,加强内部管理,提高所有员工的安全意识和消防安全防控能力,确保市民的生命财产安全。在检查超市食品安全时,霍铁桥详细询问了熟食品的价格、标签标识及管理规范,听取了超市负责人落实食品安全制度的相关汇报。霍铁桥要求,在节前、节日期间一定要加强食品安全检测,认真实施食品备案和准入制度,把好食品准入关,确保节日食品安全。各相关部门要强化监管执法,让广大人民群众买得放心,吃得安全。

区委常委、区政府副区长苟晓明陪同检查。

  
关闭窗口