中国政府网 陕西省人民政府 宝鸡市人民政府 无障碍 站内导航 中文简体 中文繁体 网站支持IPv6

陈仓区召开扫黑除恶专项斗争领导小组2020年第一次(扩大)会议

发布时间:2020-04-21 16:50:35 来源: 区扫黑办  点击:[]

4月21日,陈仓区召开扫黑除恶专项斗争领导小组2020年第一次(扩大)会议 。区委副书记、区扫黑除恶专项斗争领导小组组长张晓军出席会议并讲话。会议通报了全区专项斗争存在问题并点对点进行交办。区委常委、政法委书记、区扫黑除恶专项斗争领导小组副组长、区扫黑办主任苟晓明就我区今年扫黑除恶专项斗争工作进行了安排。区政府副区长、公安分局局长黄晖主持会议。

会议指出,今年是完成扫黑除恶专项斗争三年为期目标的攻坚之年,各镇街、各部门要认真学习习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示、批示精神,贯彻落实2020年中、省、市政法工作会议和区委工作会议精神,进一步提高政治站位,全面落实“十个深化”任务责任清单,扎实开展线索清仓、逃犯清零、案件清结、伞网清除、黑财清底、行业清源“六清”行动,奋力夺取扫黑除恶专项斗争全面胜利。

会议要求,各镇街要切实履行主体责任,狠抓责任落实,巩固斗争成效。区级政法各单位要充分发挥核心作用,合理配置警力,集中优势兵力,强化工作力度,进一步提高线索核查、案件办理的质量和效率。同时,紧盯“打伞破网”的主攻方向,严格落实“两个一律”“一案三查”,坚决清除“害群之马”。紧盯“打财断血”的关键环节,涉案资产应查尽查,应收尽收,彻底清除黑恶势力经济基础。各成员单位要切实履行齐抓共管责任,加速推进行业乱象整治,建立健全长效监管机制,努力营造“黑不生、恶不出”的长治久安良好环境。

会议强调,要进一步加强组织领导。各镇街、各成员单位要始终把扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务,牢固树立一盘棋思想,紧密配合、协同作战,凝聚工作合力,形成问题联治、工作联动格局。各主要负责人要切实承担起第一责任人的职责,真正把自己摆进去,把责任扛起来,确保各项工作任务到人,责任到人,为我区经济社会高质量发展创造平安稳定的社会环境。

关闭