我区召开西部山区板块、渭北塬区板块工作推进汇报会

发布时间:2019-08-26 09:09:34 来源: 陈仓电视台  点击:[]

8月22日,我区召开西部山区板块、渭北塬区板块工作推进汇报会,会议听取了“两大板块”工作专班工作开展情况,讨论解决“两大板块”发展中存在的困难和问题,研究制定切实可行的政策措施,为“五大板块”协同发展及全区经济社会高质量发展奠定坚实基础。区委书记霍铁桥出席会议并讲话。

霍铁桥指出,西部山区和渭北塬区板块在“五大板块”中任务重要,位置关键,全区各级要从思想认识上高度重视,务必要从全区经济社会发展的大局高度理解并推进落实这两项工作,确保“两大板块”发展齐头并进。

霍铁桥强调,西山板块中,脱贫攻坚是当下最紧迫、最重要的任务。当前,西山板块已经形成了比较完备的产业种类、产业布局、产业体系,各级各部门要立足脱贫攻坚任务的完成,依托现有的产业基础,因地制宜,根据各自的资源产业现状,问进先思退,明晰主导产业,看比较优势,用工业理念来发展现代产业。要以农旅融合为发展的突破口,依托丰富旅游生态资源,将农业、农村、农民融入到旅游中,践行“西山论”的生动实践,融合观光农业、休闲农业、体验农业,围绕生产、片区发展、乡村振兴、农旅融合,补基础设施短板,从多方面支持产业发展。渭北塬区板块发展要乘着乡村振兴的东风,立足自身优势,不断发展壮大设施农业研究塬区发展模式,围绕塬区发展,明确产业导向,推进农业科技创新升级,全力构建高效先进的现代农业经营体系,齐心协力支持五大板块发展,确保将区委全委会会议精神落到实处。

区委副书记、市西山工委副书记、建委主任张晓军主持会议,区政府副区长白海明、市西山建委副主任刘玉广分别汇报了渭北塬区板块、西山板块工作组工作开展情况。与会各成员单位负责人就“两大板块”推进发展做了交流发言。(记者:孙燕)

关闭