我区召开西山柴胡产业发展推进工作后续座谈会

发布时间:2019-08-21 11:42:20 来源: 陈仓电视台  点击:[]

8月19日,我区召开西山柴胡产业发展推进工作后续座谈会,研究西山柴胡产业后续发展政策。区政府副区长白海明、市西山建委副主任刘玉广参加会议。

1566377620357191.png

会上,区扶贫办、区文化旅游局、区农业农村局等部门及拓石镇、博仁药业负责人分析讨论了我区西山柴胡产业的发展现状,并对如何获取柴胡产业长足发展提出了相关建议。与会各部门负责人一致认为,近日我区西山柴胡已成功申报国家地理标志证明商标,应借此东风争取更多省级部门对柴胡产业发展的扶持政策,探索柴胡观赏体验模式,结合产业扶贫政策推动柴胡产业不断发展壮大。

区政府副区长白海明在会上要求,各相关部门要建立统筹运营机制,支持柴胡产业建立完善产业链条,加强对柴胡深加工企业的招商引资力度,以严格标准打造“品牌”效应。同时要借助各级媒体平台形成强大的宣传合力,不断探索“农旅融合”发展之路,使西山柴胡产业真正成为带动西山脱贫攻坚,实现经济快速发展的龙头企业。(记者:吕华)

关闭