我区召开脱贫攻坚领导小组会议

发布时间:2019-08-19 08:46:03 来源: 陈仓电视台  点击:[]

8月15日上午,我区召开脱贫攻坚领导小组会议。区委书记霍铁桥、区委副书记、市西山工委副书记、建委主任张晓军、区委常委、宣传部部长魏林、区委常委、组织部部长裴振强、区政府副区长白海明、市西山建委副主任刘玉广参加会议。

会上组织学习了习近平总书记关于解决“两不愁三保障”的重要讲话,以及省委副书记、省长刘国中在全省解决“两不愁三保障”突出问题核查工作调度视频会上的讲话;通报了1-7月全区脱贫攻坚工作情况,与会人员就如何推进全区的脱贫“摘帽”工作踊跃发言,积极建言献策。

霍铁桥指出,从贫困程度讲,自全市五个贫困县脱贫摘帽后,我区成为全市脱贫攻坚任务最繁重的县区之一,与其他县区相比,我们不但贫困户存量多、贫困程度面广线长,更重要的是,受自然条件影响,我区剩余贫困群众的脱贫难度更大。从时间任务看,年度脱贫任务收口期为当年9月,留给我们的有效工作时间极其紧张,要想高质量完成全区年度减贫任务,必须再加压力、再添措施、再接再厉。

霍铁桥强调,现阶段,脱贫攻坚已到了攻城拔寨的关键期,剩下的都是最难啃的“骨头”,更需要大家调整好状态,以饱满的工作热情、扎实的工作作风、精准的工作举措,细致认真开展好各项工作。各成员单位都是整个系统中必不可少的关键一环,各级各部门的工作成效直接影响到全区整体工作的质量和成色。区扶贫办要统筹协调,对全区工作中出现的一些苗头性、倾向性问题,要及时介入、加强研判,确保国家各项政策在陈仓落地见效。

霍铁桥要求,各级各部门要紧盯贫困人口脱贫退出,实现高质量整体脱贫目标任务,认清形势,加压奋进,进一步查漏补缺、补齐短板,以更加务实的作风、更加有力的举措,坚决打赢打好脱贫攻坚这场硬仗。(记者:罗小刚)

关闭