市政协来我区调研劳务经济发展工作

发布时间:2019-08-19 08:44:03 来源: 陈仓电视台  点击:[]

8月15日,市政协副主席张田力一行,对我区慕仪镇陕西国人菌业科技产业园有限公司劳务经济运行情况和陕西鸿盛农业科技有限公司企业用工情况进行了调研。区政协主席惠军岐,区政府副区长、公安分局局长黄晖陪同调研。

近年来,我区认真贯彻落实中、省、市有关就业工作系列方针、政策,大力实施就业优先战略,坚持把劳务经济发展作为一项优势产业来抓。2018年实现农村劳动力转移就业14.2万人,创劳务经济收入22.6亿元,务工收入占家庭全年收入一半以上,取得了良好的经济和社会效益。

座谈会上,区政府副区长、公安分局局长黄晖介绍了我区劳务经济发展情况。与会的相关部门、镇街负责人就劳务经济发展中存在的问题和好的做法,提出了具体的意见建议。

张田力对我区劳务经济发展工作给予了充分肯定,他说,陈仓区的劳务经济发展工作责任落实到位、服务到位,解除了外出务工人员的后顾之忧,与产业发展、就业创业、脱贫工作紧密结合,效果明显,有很多可圈可点的亮点,值得肯定。张田力指出,劳务经济发展是群众增收的必然选择,也是现实需要,在今后的工作中,希望相关部门和镇街,进一步提升对发展劳务经济的认识,加强技能培训,提高劳务输出质量;发展壮大产业,就地、就近创造就业条件;积极搭建平台,不断提高信息时效性和针对性;要突出精准帮扶,为陈仓脱贫攻坚工作做出贡献。(记者:孙燕)

关闭