中国政府网 陕西省人民政府 宝鸡市人民政府 无障碍 站内导航 中文简体 中文繁体 网站支持IPv6

霍铁桥到赤沙镇调研决战决胜脱贫攻坚工作

发布时间:2020-04-17 12:09:36 来源: 赤沙镇  点击:[]

4月16日上午,区委书记霍铁桥、市西山建委主任李省堂、副区长白海明带领区委办、区扶贫办负责同志深入赤沙镇深度调研决战决胜脱贫攻坚工作。镇党委书记都建军、镇长李东陪同调研。

undefined

在西冯村,霍铁桥一行详细听取了村党支部书记杨广代、驻村第一书记王养季关于统筹疫情防控和决战决胜脱贫攻坚工作开展情况的汇报。霍铁桥强调,村级党组织和“四支力量”要精准掌握劳动力就业状况,针对性强化有关帮扶措施,确保广大群众稳定增收致富。尤其要重点关注贫困户、边缘户、监测户等群体,坚决防止因受疫情影响不能稳定就业而致贫、返贫。霍铁桥表示,产业是脱贫攻坚的主要抓手,要根据村情实际继续巩固提升产业发展规模和效益,真真切切让群众的“钱袋子”鼓起来。同时要广泛发动群众参加消费扶贫系列活动,切实解决农副产品销售难问题。霍铁桥要求,当前是项目建设的黄金时期,要全力加快扶贫项目建设进度,确保项目早建成、早投用、早见效。

随后,霍铁桥一行来到姬家沟村党建促脱贫产业示范园,实地查看花椒种植情况,详细询问全镇花椒产业种植规模、市场效益、抵御风险能力等情况。霍铁桥表示,赤沙镇花椒种植规模大、经济效益好、市场认可度高,是群众增收致富的拳头产业。下一步,要不断提升作物水平,扩大种植规模,延伸产业链条,打造赤沙花椒金字招牌。

undefined

霍铁桥对我镇统筹疫情防控和决战决胜脱贫攻坚方面取得的成绩表示肯定,并对下一步工作提出具体要求:一要拿出收官之年的精神状态,高质量完成年度目标任务。二要坚持目标导向和问题导向,细化分解目标任务,以“三排查、三清零”行动为抓手,切实解决存在问题。三要以就业和产业为抓手,扎扎实实做好今年工作,确保剩余贫困群众高质量脱贫。四要高度重视脱贫攻坚普查工作,按照“全、实、准”的标准,全面排查贫困群众基础信息,确保零差错、零失误、零纰漏。

关闭