中国政府网 陕西省人民政府 宝鸡市人民政府 无障碍 站内导航 中文简体 中文繁体 网站支持IPv6

区委书记霍铁桥深入香泉镇调研指导农旅融合工作

发布时间:2020-04-17 11:54:05 来源: 香泉镇  点击:[]

4月16日,区委书记霍铁桥在市西山工委副书记、建委主任李省堂、区政府副区长白海明的陪同下,深入香泉镇调研指导农旅融合工作。

霍铁桥一行先后实地察看了孙家村皇后故里文化广场、村主干道路和传统民居聚集地,详细了解香泉镇及孙家村建设现状和发展资源,听取了镇主要负责人、专业设计机构工作人员关于孙家村农旅融合工作进展及规划设计思路汇报,并提出了建设性的指导意见和工作要求。

随后在镇机关会议室召开的区农旅融合示范村建设座谈会上,霍铁桥专题听取了规划设计汇报。陕西省山河风景设计规划公司创典文旅研究院执行院长王艳艳从规划设计构思、农旅融合建设等对《陈仓区香泉镇孙家村农旅融合示范村概念规划》进行了认真详细的讲解。李省堂、白海明及参加座谈会的区级部门和香泉镇、孙家村主要负责人先后作了发言,就概念规划中的设计理念、文化载体、功能分布等进行了广泛讨论,提出了具体的意见和建议。

在认真听取了大家提出的意见和建议后,霍铁桥说,区委提出“五大板块”协同发展,其中之一就是西山板块打造“农旅融合示范区”,具体到香泉镇,就是既要突出孙家村农旅融合示范村的独立性,又要放在大水川景区的一个组成部分去综合考虑。霍铁桥强调,做好孙家村农旅融合示范工作,一是要抓住目标定位,充分利用现有一切资源,善于发现、深度挖掘,打造成能留得住游客的景点;二是要推动融合发展,重点在于充分做到乡村旅游和休闲农业发展融合,不能脱离农村、农业和农民这个根本;三是要做到独具特色,坚持原汁原味,不搞大拆大建,突出孙家村乃至香泉镇自己的文化、资源优势。霍铁桥要求,规划设计单位继续与镇村紧密合作,充分考虑今天提出的意见建议,进一步完善规划设计,尽快拿出更加成熟的方案提交评审。

区委办、扶贫办、财政局、文旅局、自然资源和规划分局、农旅融合产业发展中心及香泉镇、孙家村主要负责人参加调研。

关闭