中国政府网 陕西省人民政府 宝鸡市人民政府 无障碍 站内导航 中文简体 中文繁体 网站支持IPv6

市城市建设座谈会与会人员来我区观摩

发布时间:2020-04-15 19:12:47 来源: 陈仓电视台  点击:[]

4月14日,副省长、市委书记徐启方,市长惠进才带领宝鸡市城市建设座谈会与会人员来到陈仓区西虢文化广场,就城市建设情况进行观摩。区委书记霍铁桥,区委副书记、区长马霄,副区长武云陪同。

马霄现场介绍了我区城市建设情况。2018年以后,随着宝鸡城市东扩步伐加快,市委、市政府加大对我区基础设施投入,陆港大桥建成通车,陈仓大桥、清溪大桥、虢磻大桥改扩建项目相继开工建设,为渭河两岸加速融合发展奠定了基础。当前我区城市规划范围,西起凤凰大桥,东至毛家坡退水渠,北起引渭渠,南至渭河河堤北岸,规划区面积30.4平方公里,四横六纵的城市路网骨架基本形成。同时积极推进陆港新城建设,拓展城市发展空间,按照“一港一园一中心”发展思路,打造产城融合经济带,城市规划总面积将达到76平方公里。

徐启方对我区在城市建设方面取得的成绩表示肯定,他要求全市各级要坚持以人民为中心的发展思想,进一步提高政治站位,以强烈的使命感和责任感做好城市建设工作。陈仓区要继续找准发展突破口,树立大宝鸡的发展理念,积极借鉴发达地区先进经验、先进做法,不断加大基础设施建设力度,强化要素聚集,探索城市现代化治理新路子,要不断改革创新,破解城市发展难题,努力营造共建共管共享的城市发展氛围。

关闭