区长王万庆调研我区行政审批工作

发布时间:2019-07-19 08:55:24 来源: 陈仓电视台  点击:[]

7月17日上午,区委副书记、区长王万庆、区委常委、常务副区长马宵来到区政务服务大厅,认真察看各窗口工作情况,与工作人员深入交流,详细了解各个服务窗口的项目办理、运行机制、日常管理等情况。王万庆指出:要增强服务意识,树立窗口形象,使软环境成为发展硬支撑。

区行政审批局自去年组建以来,积极落实深化“放管服”改革、加快推进“互联网+政务服务”各项措施,目前,全区共计147项行政许可事项全部划转,集中审批,基本实现了“一枚印章管审批”的目标。今年以来共受理审批业务1493件,办结1370件。三级政务服务体系建设试点工作正在实施当中,按照“镇大厅受理,区审批局审批,镇大厅出件”的模式,将打通服务群众“最后一公里”。

在听取行政审批局负责人的汇报后,王万庆对我区政务服务工作给予充分肯定,王万庆指出:行政审批服务工作是软环境建设的重要环节,关系全区经济社会发展全局,要深切认识到“抓的是软环境,下的是硬工夫”,要进一步增强大局意识、服务意识,努力提高行政审批服务水平、积极探索建设更加富有效率和活力的工作机制,在行政审批服务的制度建设、监督管理等方面取得新突破。

随后,王万庆一行会同区住建局、区机关事务管理局等相关部门,就政务服务大厅办公地点合并等相关事项进行现场办公,要求做到“审批职能向一处集中、审批事项向办事大厅集中,使群众只进一个门,就能办所有事,真正实现“一窗式”受理、“一站式”服务、“一条龙”审批。(记者: 张宏斌)

关闭