全省生态脱贫现场会来我区观摩交流

发布时间:2019-07-30 08:36:35 来源: 区林业局 杨宏伟  点击:[]

7月27日,全省生态脱贫现场会暨2019年全省林业工作座谈会来我区观摩交流。全省各地、市、县区林业局局长、省林业局机关各处室及直属各单位负责人共200多人,到我区西部山区,现场观摩学习交流生态脱贫暨林业产业扶贫开发工作情况。

当天,省林业局局长党双忍、市长惠进才,副市长高建华、区领导霍铁桥、王万庆、张晓军、白海明及与会人员先后来到拓石镇博仁药业公司、黑柴胡种植示范基地、柴胡种苗选育基地和九龙山广场,详细了解了我区激活林下经济,助力生态脱贫和“生态+旅游+扶贫”新模式开展情况。区委书记霍铁桥和副区长白海明分别介绍了我区的有关工作经验和做法。

近年来,我区深入贯彻“绿水青山就是金山银山”的绿色生态发展理念,始终坚持把生态扶贫作为西部山区脱贫攻坚有力抓手,变生态资源为发展优势,大力发展中药材种植、生态旅游、核桃花椒、中蜂养殖等林下经济,变绿水青山为金山银山,努力探索出 “生态+旅游+扶贫”发展新路径,为贫困群众通过发展生态产业实现“两不愁三保障”提供了坚强保障。

关闭