中国政府网 陕西省人民政府 宝鸡市人民政府 无障碍 站内导航 中文简体 中文繁体 网站支持IPv6

区长马霄在县功镇检查指导项目建设和脱贫攻坚工作

发布时间:2020-04-20 18:45:01 来源:  点击:[]

4月19日,区委副书记、区长马霄在县功镇检查指导项目建设和脱贫攻坚工作时强调,要全力以赴,加快进度,推进项目早日达产增效;要再扎实、再细致、再强化,推进脱贫攻坚问题全面清零。

在县功装配式建材产业园项目建设现场,马霄详细询问了项目建设进度以及建设过程中遇到的困难和问题,他要求项目建设单位要进一步增强项目建设的紧迫感和责任感,把握好时间节点,争分夺秒抓进度,千方百计赶工期,加快推进项目建设进度。同时要强化环保和民生意识,项目的设计、谋划要符合生态环保要求,绝不能以牺牲环境为代价换取经济的发展,要在保证工程质量和安全生产的前提下,力争项目使早建成、早见效。

在县功镇葫芦沟村,马霄将相关工作人员分成四组,进村入户开展深入调研。每到一户,马霄都仔细询问贫困户的身体状况、产业和务工收入以及新合疗报销情况,并与他们拉家常、叙真情,耐心征求他们对扶贫工作的意见建议,询问养老保险发放是否及时到位,医务人员、帮扶人员是否经常上门服务等具体事宜,鼓励他们要克服暂时困难,重拾发展信心,在党和政府的关心和帮助下,依靠自己的双手勤劳致富。

随访结束后,马霄认真听取了四个小组的走访调查情况汇报,针对脱贫攻坚涉及的产业经营、危房改造、旧宅基地腾退、群众知晓率以及农村饮水管理等相关方面存在问题,马霄强调,各级各部门一定要扎实做好“三排查三清零”、“两不愁三保障”排查整改力度,要抓紧时间,迅速行动,拿出过硬举措,认真细致全面排查到镇、到村、到户、到人,围绕短板弱项,找准找全问题,逐项整改落实,要再扎实、再细致、再强化,抓住关键问题,强弱项,补短板,进一步强化入户工作和政策普及,增强群众对脱贫攻坚政策的知晓率。同时要全力排查政策落实、问题整改、长效机制建设情况,推进脱贫攻坚任务完成、问题整改、漏点短板全面清零,坚决打赢脱贫攻坚收官战。

关闭