我区召开国家卫生城市第四轮复审暨城市管理强化提升“百日行动”推进会

发布时间:2019-05-13 14:55:21 来源: 区卫计局 王万林  点击:[]

5月13日上午,我区召开了国家卫生城市第四轮复审暨城市管理强化提升“百日行动”推进会。区委书记霍铁桥出席会议并讲话,区委副书记、区长王万庆主持了推进会,区人大常委会主任李西强,区政协主席惠军岐,区委常委、宣传部长魏林,区委常委、区政府常务副区长马霄出席了会议。

会上,参会人员集体观看了省级暗访组和区电视台录制的卫生城市建设暗访视频专题片。

区委宣传部部长魏林传达了全市国家卫生城市第四轮复审暨市区城市管理强化提升推进会会议精神;区委常委、常务副区长马霄对国卫复审重点工作和城区城市管理强化提升工作做了全面安排部署。虢镇、千渭街道办事处、区市场监管局和区城市管理执法局负责同志做了表态发言。

区委书记霍铁桥指出:国家卫生城市是反映城市管理水平的重要标志,要提高政治站位,从塑造城市形象、扩大城市知名度、促进城市发展的高度认识国卫复审的重要意义。

霍铁桥强调:“国家卫生城市”是一张含金量极高的城市名片,也是事关宝鸡城市形象面貌和居民生活幸福指数的大事。全区上下要迅速行动起来,站在宝鸡“四城建设”的高度,细化措施、夯实责任,全力以赴、克难攻坚,进一步巩固和提升全国卫生城市建设水平,确保“国卫”复审一举达标。在全区迅速掀起新一轮卫生整治热潮。要突出城中村、城乡结合部、集贸市场、食品卫生安全监管、“六小行业”等重点领域的集中整顿。

霍铁桥要求:各级、各部门要强化组织领导,加强统筹协作,强化督查考核,营造良好氛围,切实尽责担当,坚决打赢国卫复审攻坚战。卫生创建没有止境,必须构建常态机制,严格对照创建标准,软硬结合、长短结合,持续发力、久久为功。全区各级、各部门务必从现在做起,从身边的小事做起,找准问题、强化举措、精准发力、狠抓落实,确保顺利通过国家卫生城市复审,为加快推进健康陈仓建设贡献力量。

关闭