我区召开政法工作暨扫黑除恶专项斗争推进会

发布时间:2019-04-22 08:32:21 来源: 陈仓电视台  点击:[]

4月19日,我区召开政法工作暨扫黑除恶专项斗争推进会,回顾2018年政法工作,安排部署和今后一个时期的政法工作和全区扫黑除恶专项斗争。区人大常委会主任李西强、区政协主席惠军岐,区委常委、政法委书记李省堂,区政府副区长、区公安分局局长黄晖出席会议。会议由区委副书记张晓军主持。

1555668889759390.jpg

会上,张晓军对去年全区政法工作给予了高度肯定。2018年,全区政法系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中央、省委、市委决策部署和区委要求,忠实履行政法职责使命,维护稳定工作坚强有力、扫黑除恶取得阶段性成果、平安陈仓建设全面深化、法治陈仓建设稳步推进政法队伍建设全面加强。

张晓军指出,做好当前和今后一个时期的政法工作,必须要提高站位。政法机关要始终坚持以习近平总书记重要讲话精神为指导,认真贯彻落实《中国共产党政法工作条例》,全面提升新时代政法工作水平,增强做好新时代政法工作的责任感和使命感。要强化责任意识,进一步增强忧患意识、坚持底线思维,保持斗争精神,牢记职责使命,坚持不懈深化扫黑除恶专项斗争和平安建设,坚持不懈提高服务发展能力。要按照“有黑扫黑,有恶除恶,有乱治乱”的思路,紧盯涉黑涉恶重大案件、黑恶势力经济基础和背后“关系网”“保护伞”,坚持部署上再优化、打击上再强化、整治上再深化,持续掀起强大攻势。张晓军强调,坚持党对政法工作的绝对领导,是做好政法工作的独特政治优势和根本政治保障。区委将切实加强和改善对政法工作的领导,把党的绝对领导落实到管干部、管队伍上来。全区政法系统要抓好理论武装、严明组织纪律,坚持以能力建设为核心,突出实战、实用、实效导向,力建设一支听党指挥,随时拉得出、能战斗、打得赢的政法队伍,为做好新时代政法工作提供有力保障。

关闭