省政协副主席杨冠军在我区调研民营企业合法权益保护和融资难问题

发布时间:2019-05-09 09:14:52 来源: 陈仓电视台  点击:[]

5月8日上午,省政协副主席杨冠军一行来到我区,就“民营企业合法权益保护”和“如何破解中小民营企业融资难”问题进行专题调研。

1557296375677738.jpg

杨冠军先后来到陕西宝光新科汽车零部件有限公司、宝鸡市博磊化工机械有限公司、陕西奥瑞金包装有限公司、陕西机器人智能制造产业园,实地察看车间生产、作业流程和安全保障措施,详细询问企业生产经营状况、发展规划、融资渠道以及存在的困难和问题,征求企业家对“民营企业合法权益保护”和“如何破解中小民营企业融资难”问题的意见和建议。

1557296449666464.jpg

去年以来,我区不断优化营商环境,推进行政审批制度改革,激发民营企业发展活力,减轻企业负担,同时优化执法环境,保护民营经济健康发展。针对民营企业融资难的问题,我区创新融资渠道,出台了金融支持民营经济和中小微企业发展的相关举措,着力破解企业融资难、融资贵问题,不断开拓民营企业融资渠道。

杨冠军强调,要全面落实中省关于支持民营经济发展的政策精神,进一步做好服务保障和支持引导工作,创新办法抓落实,推动解决民营企业特别是小微企业融资难、融资贵取得实质性突破,持之以恒推动民营经济健康快速发展。

市政协副主席徐勇,区委书记霍铁桥,区政协主席惠军岐,区政府副区长姚俊峰,区政协副主席高玉文参加了调研活动。

关闭