中国政府网 陕西省人民政府 宝鸡市人民政府 无障碍 站内导航 中文简体 中文繁体 网站支持IPv6

宝鸡市陈仓区赤沙镇人民政府政务诚信承诺

发布时间:2019-08-09 08:35:58 来源:  点击:[]

为了深入推进诚信社会建设,建立政府诚信体系,不断提高镇政府行政效能及政府公信力,赤沙镇人民政府向社会郑重承诺如下:

一是加强政务诚信建设。建立乡镇公开承诺制度,加大政务、财务等公开力度,确保就业、教育、计生、养老、助残、扶贫、医保、住房、拥军优属、便民服务等公共服务和优惠政策有效落实到社会公众。

二是坚持依法行政。要始终坚持依法治国、依法行政,切实履行法定职责必须为、法无授权不可为的要求。健全依法决策机制,将公众参与、专家论证、风险评估、合法性审查、合规性审核、集体讨论决定等作为重大决策的必经程序。要按照权力和责任清单制度要求,切实做到依法决策、依法执行和依法监督。

三是大力推行政务公开。推进阳光行政,坚持“以公开为常态,不公开为例外”原则,建立公式公告栏、微信群,微信公众平台,向社会公开发布本单位党务政务事项,接受社会监督。

四是坚持勤政高效。进一步优化行政流程,提升窗口单位办事效率。便民大厅站所窗口简化程序,办事环节,精简材料,缩短办理时限,提高办事效率,打造高效便捷行政服务环境。

五是坚持守信践诺。将公平正义作为政务诚信的基本准则,在行政管理和公共服务的各领域贯彻公平正义原则。机关干部要清正廉洁,恪尽职守,敢于担当。政府在采购、招标投标等市场交易领域应诚实守信,严格履行各项约定义务,为全社会作出表率。

六是坚持廉洁自律。认真贯彻中央“八项规定”,严格执行干部廉洁自律,坚持原则,杜绝索、拿、卡、要现象,提高干部工作作风。严格落实责任追究制等制度,努力提高干部工作效率,确保干部真抓实干,切实解决群众关心的问题。

监督电话:0917-3960020


部门(单位):宝鸡市陈仓区赤沙镇人民政府

主要负责人:都建军

2019年7月30日

关闭