中国政府网 陕西省人民政府 宝鸡市人民政府 无障碍 站内导航 中文简体 中文繁体 网站支持IPv6

宝鸡市陈仓区千渭街道办事处政务诚信承诺

发布时间:2019-08-09 08:24:52 来源:  点击:[]

根据《陕西省人民政府办公厅关于印发优化提升营商环境五大专项行动方案的通知》(陕政办发〔2019〕22号)、《陕西省诚信体系建设专项行动方案》及《关于归集公示政务诚信承诺信息的通知》(宝信用办函〔2019〕16号)等文件中关于发挥政务诚信建设的引领示范作用的有关规定,为实现政务领域良好信用环境,全面提升政务服务水平,宝鸡市陈仓区千渭街道办事处郑重向社会公开承诺:

一、2019年主要服务事项:廉租住房申请、高龄补贴办理、残疾证办理、养老保险参保及缴费、养老保险待遇享受办理、养老保险注销、养老保险注销、城乡低保、特困供养人员申请、医疗救助申请、临时救助申请、农机补贴、业主委员会管理、财政一卡通信息变更、食品经营许可证办理、《再生育证》办理、独生子女证办理。

二、利民便企措施:大力加强街道、村、社区政务服务中心规范化服务,街道政务服务中心以及村社区服务中心按照要求梳理政务服务事项,形成各项办理流程图,方便群众“就近可办”、“一次办成”,打通服务群众“最后一公里”通道,增强了基层群众和企业的获得感和满意度。

三、服务态度承诺:认真执行“首问负责制”,文明礼貌、热情周到。对企业和服务对象超前服务、跟踪服务、全程服务、高效服务,杜绝“生、冷、硬、顶、拖”等现象。

四、规范审批承诺:规范审批制度和审批流程,压缩审批前置要件及时限。实行“首问负责制”“一次性告知制”“限时办结制”等制度,做到一不拖、二不卡、三快捷。

五、信访服务承诺:对来访群众接待热情、服务周到、文明耐心,办事高效,杜绝“门难进、脸难看、事难办、话难听”等不良现象。及时调查处理信访案件,在规定天数内、办理完毕,切实解决损害群众利益的环境问题。

六、切实转变工作作风。带头贯彻落实中央“八项规定”、省委“六条意见”,严格执行地税系统“八条禁令”,进一步改进调查研究,精简会议活动,精简文件资料,规范检查活动,控制出国考察,改进宣传报道,厉行勤俭节约,加强督促检查,树立为民务实清廉的良好形象。

七、坚决查处违规行为。严格遵守廉洁自律的各项规定,对“吃、拿、卡、要”等行为,一经查实,责令纠正,并根据纪律规定给予相应处理。对于各类举报投诉快结快办、严查重处,简明事项当天办结,复杂投诉七日内回复。

以上承诺,热忱欢迎广大居民群众和社会各界监督评议。承诺内容兑现情况将于2019年7月向社会公布。


举报监督电话:0917-6220001

电子信箱:qwjb2011@163.com

单位地址:陕西省宝鸡市陈仓区工商银行陈仓支行办公楼5-7层

邮政编码:721300

承诺单位:宝鸡市陈仓区千渭街道办事处

关闭