中国政府网 陕西省人民政府 宝鸡市人民政府 无障碍 站内导航 中文简体 中文繁体 网站支持IPv6
工作动态
您所在的位置 : 首页 > 专题专栏 > 优化提升营商环境 > 工作动态 > 正文

市政府办来我区调研推进政府职能转变、相对集中许可权改革和优化提升营商环境工作

发布时间:2020-05-21 15:37:32 来源: 区政府办公室  点击:[]

5月20日,市政府办调研员、市职转和营商办副主任李周祥带领市职转和营商办、市工信局、市财政局、市文化和旅游局一行,来我区就推进政府职能转变、相对集中许可权改革和优化提升营商环境工作进行调研。区委常委、常务副区长柳鹏举、市西山纪工委书记龚战辉、区政府办公室主任杨利刚陪同调研。

调研组一行首先来到区总部经济发展中心,听取了区财政局关于我区“实施四轮驱动,聚力打造陈仓总部经济发展模式”做法和成效汇报,实地查看了区总部经济发展中心办公区、区总部企业服务专岗设置情况,与润宝地产等成功入驻的知名总部企业负责人进行了深入交流,对我区用足用活支持总部企业发展政策,组织行政审批服务局、税务局设立总部企业服务专岗为总部企业提供“一对一”精准服务等做法给予充分肯定。

随后,调研组一行来到区政务服务大厅企业服务专岗窗口,听取了区行政审批服务局关于打造陈仓企业服务专岗品牌做法汇报,查看了企业服务专岗运行管理情况,认为我区设立企业服务专岗“一站式”为企业排忧解难,起步早、措施实、效果好,符合省委常委、常务副省长梁桂同志关于全省设立企业复工复产服务专窗批示要求,为全省服务企业发展做出了示范,要求我区对设立企业服务专岗支持企业发展经验做法进行深度挖掘总结提炼,打造亮点,积累经验,争取在全省进行复制推广。

在青岛啤酒汉斯宝鸡有限公司、陕西奥瑞金包装有限公司,调研组一行走进生产车间,与企业负责人深入交流,实地了解企业复工复产及我区联企帮扶活动开展情况,对我区联企帮扶工作措施成效给予充分肯定,要求常态化开展联企帮扶活动,健全帮扶机制,主动靠前服务,积极帮助企业协调解决各类困难和问题,为企业发展创造优越环境。

在陆港新城中兴路道路建设项目现场,市陆港新城开发建设事务中心副主任戴智详细汇报了陆港新城规划和开发建设情况,介绍了今年陆港新城规划实施的重点项目,调研组一行现场观摩了阳平铁路物流基地建设情况,要求我区以营商环境持续优化提升推动陆港新城开发建设,加快产城融合发展。

最后,调研组一行在市西山纪工委书记龚战辉陪同下,深入香泉镇孙家村,听取了西山建委农旅融合示范区建设情况汇报,对孙家村农旅融合示范村建设情况进行了观摩调研。

本次调研活动中,市职转和营商办李主任强调,今年是国务院《优化提升营商环境条例》颁布实施的第一年,中省市各级对优化营商环境工作重视程度越来越高,目标责任考核力度不断加大,陈仓区各级各部门要牢固树立营商环境是核心竞争力的观念,在抓好中省市深化“放管服”改革和优化提升营商环境政策措施基础上,要积极探索,注重创新,加强宣传,着力在总结提炼经验做法、打造工作亮点上下功夫,努力破解企业和群众办事的“堵点”“难点”“痛点”,建立健全解决企业反映营商环境问题长效机制,营造一流营商环境,助推区域经济高质量发展。

关闭