中国政府网 陕西省人民政府 宝鸡市人民政府 无障碍 站内导航 中文简体 中文繁体 网站支持IPv6

宝鸡市陈仓区财政票据办理流程图

发布时间:2020-03-19 09:28:17 来源: 区财政局  点击:[]

符合条件的单位填写申请表,提交相关资料

申请领票单位报主管部门审核批准

财政局受理提交的有关资料

经审查、审批通过后

办理领购证,领取财政票据

财政票据办理完成

 

 

 

办理部门:区财政局综合股  办理地点:区政府主楼627

服务电话:0917-6231010  监督电话:0917-6231006

 

 

财政票据管理政策核心条款

财政票据是指由财政部门监(印)制、发放、管理,国家机关、事业单位、具有公共管理或者公共服务职能的社会团体及其他组织依法收取政府非税收入或者从事非营利性活动收取财物时,向公民、法人和其他组织开具的凭证。财政部门是财政票据的主管部门。

财政票据的使用对象:国家行政机关、事业单位、社会团体以及政府委托的其他代行使政府职能的组织机构。

财政票据的种类:非税收入类(罚没)票据,资金往来结算票据,其他财政票据(公益事业捐赠票据、医疗收费票据、社会团体会费票据、其他财政票据)。

财政票据管理依据:中华人民共和国财政部令第70号《财政票据管理办法》、《陕西省财政票据管理办法》、宝陈财综字(2016)10号《宝鸡市陈仓区财政票据管理办法》。

财政票据的申领:符合票据申领条件的单位,首次领购财政票据,需提供的资料:

1、社会统一信用代码; 2、行政事业单位机构定编文件;3、医疗机构提供执业许可证等;4、收费或罚款文件,属于征收政府性基金的,提交国务院或财政部批准设立政府性基金的文件,属于行政处罚的提交涉及行政处罚内容的我国现行法律、法规、规则;5、社会团体章程。6、单位申请函,同时填写《财政票据领购证申请表》。

关闭