中国政府网 陕西省人民政府 宝鸡市人民政府 无障碍 站内导航 中文简体 中文繁体 网站支持IPv6

老旧小区改造工作流程图

发布时间:2020-03-19 09:29:08 来源: 区住建局  点击:[]

 

老旧小区改造补助核心政策

改造范围:主要指城区建成区范围内建成于2000年以前、公共设施落后影响居民基本生活、居民改造意愿强烈、具有合法产权、未列入危房或棚户区等拆迁改造计划、标准成套的住宅小区,特别是“三无小区”。 建制镇的住宅小区、已纳入城镇棚户区改造计划、拟通过拆除新建(改建、扩建、翻建)实施改造的棚户区(居民住房),以及以居民自建住房为主的区域和城中村等,不属于老旧小区范畴。

改造内容:改观小区面貌;改善房屋功能;改造基础设施;改优居住环境。

改造标准:原则坚持 “一楼一策”,制定切实可行的老旧小区改造提升标准。

资金筹措:拓宽老旧小区改造资金筹资渠道,按照“谁受益、谁出资”原则,结合实际合理确定改造费用分摊规则,中央补助、地方财政配套、居民合理分担、单位投资、市场运作等多渠道筹措机制。

关闭