中国政府网 陕西省人民政府 宝鸡市人民政府 无障碍 站内导航 中文简体 中文繁体 网站支持IPv6

宝鸡市陈仓区卫生健康局关于健康养老便民政策的报告

发布时间:2020-03-19 09:37:11 来源: 区卫健局  点击:[]

区职转和营商办:

根据区政府办公室《关于做好利企便民政策梳理再造工作的通知》要求,现对我系统健康养老便民政策报告如下:

我系统老龄办健康养老便民政策现有:《陕西省高龄补贴》、《陕西敬老优待证》的办理。

一、责任单位:陈仓区老龄工作委员会办公室。

二、陕西省高龄补贴发放环节:

办理依据陕西省人民政府办公厅《转发省民政厅、省财政厅关于建立高龄老人补贴制度意见的通知》(陕政办发[2010]11号)

申请条件户籍在宝鸡市陈仓区,且年龄在70周岁以上(含70周岁,足年足月到龄)的城乡老人,均属高龄补贴发放范围。

享受标准:70-79周岁老人每人每月50元,80-89周岁老人每人每月100元,90-99周岁老人每人每月200元,100周岁以上(含100周岁)老人每人每月400元。

办理成本:免费办理。

办理时限:按照季度发放。

三、陕西省敬老优待证办理环节:

1、享受对象:凡宝鸡市陈仓区户籍年满65周岁以上的老年人均可免费办理“陕西省敬老优待证”。(65周岁以上老年人已办理《陕西省敬老优待证》的,到70周岁,继续使用,不必重新换证。)

2、办理所需材料:持二代身份证原件即可办理。

办理成本:免费办理。

办理时限:办理期限大约需30天左右。

宝鸡市陈仓区卫生健康局

2019年12月13日

关闭