当前位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 公开信息内容
详细内容页
陈仓区财政局认真开展会计人员信用信息采集工作
分享到:0
索引号: 610321CZJ/2018-0428-002 公开目录: 财政信息 发布日期: 2018-04-28 08:41:40
主题词: 发布机构: 财政局 文       号:
 

新修订《会计法》对会计从业人员的管理要求发生了变化,为了适应形势、进一步加强会计人员管理,我省的“会计人员信息管理系统”升级为“会计人员信用信息管理系统”,根据省、市财政部门的统一部署,陈仓区财政局认真开展会计人员信息采集工作。

一是领导重视、部署及时。接到上级安排后,陈仓区财政局领导高度重视,统筹部署,夯实责任,细化分工,要求会计管理所及时准确完成辖区内会计人员信用信息采集工作。

二是注重宣传、提升知晓度。在陈仓会计QQ群、微信圈、陈仓区财政局网等信息平台,发布信用信息采集工作通知和信用信息采集流程示意图,提升该项工作在会计人员中的知晓度,同时对会计人员较多的企业、税务、医院等单位,通过电话或上门提醒,加强了宣传信息采集工作。

三是严格程序、认真审核。信息采集依托陕西省会计从业人员信息管理平台进行,采集对象为辖区内从事会计工作的人员,信息采集严格按照网上申报、远程审核、现场确认的程序进行,现场确认时认真比对每一个信息原件,确保了数据完整准确。