当前位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 公开信息内容
详细内容页
我区行政事业单位经管资产及自然资源国有资产清查上报工作扎实开展
分享到:0
索引号: 610321CZJ/2018-0608-002 公开目录: 财政信息 发布日期: 2018-06-08 08:56:37
主题词: 发布机构: 财政局 文       号:
 

为进一步完善财政预算管理和推进权责发生制,摸清政府资产家底,推进政府综合财务报告制度的执行。根据省市工作安排,区财政扎实开展了全区行政事业单位经管资产及自然资源国有资产的清查上报工作。

为确保清查上报工作的扎实开展,区财政局组织召开专题业务培训会,会议邀请市财政局资产科高级会计师、资产评估师张晓峰同志,对全区涉及经管资产及自然资源国有资产的管理人员30余人进行了专题讲解培训。行政事业单位经管资产清理包含政府储备物资、公共基础设施、文物资产、保障性住房资产等;自然资源国有资产包括矿产能源资源、水资源、海洋资源、土地资源、森林资源资产等自然资产。

通过专题培训,全体参会人员对经管资产和自然资源国有资产报表有了进一步的认识,理清了工作思路、明确了工作任务。同时,区财政局确定专人联系各涉及单位,负责督促指导做好经管资产和自然资源资产的清理上报工作,确保我区此项工作的扎实有序开展。