政府信息公开-宝鸡市陈仓区人民政府
当前位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 政府信息公开 >> 公开信息内容
详细内容页
宝鸡市陈仓区人民政府办公室关于区政府门户网站政务信息报送情况的通报
分享到:0
索引号: 610321ZFB/2018-0529-002 公开目录: 宝陈政办函 发布日期: 2018-04-11 08:30:14
主题词: 发布机构: 政府办 文       号:
 

各镇人民政府、各街道办事处, 区政府各工作部门,各直属机构:

2017年,各镇街、各部门紧紧围绕区委、区政府中心工作和阶段性重点工作,组织报送了大量有价值的重要信息,使得政务信息工作取得新成效。为进一步做好新形势、新常态下的政务信息工作,充分发挥政务信息主渠道作用,现将2017年度及2018年第一季度政务信息报送情况通报如下:

一、全区政务信息报送情况

经统计,2017年度全区共上报政务信息5057条,2018年第一季度共上报政务信息905条。从报送情况看,区教体局、区财政局、区市场监管局等单位领导高度重视此项工作,建立了相应工作机制,安排专人负责,政务报送及时,且数量和质量相对较高。

二、存在的主要问题

从政务信息报送情况来看,主要存在以下问题:一是部分单位对信息报送从思想上重视不够,存在信息报送不及时、数量少的情况,部分单位因工作动态栏目长期未更新已关闭;二是部分单位文字综合水平有待进一步提高,有错别字、语病、格式不规范等现象发生;三是重数量轻质量,个别信息篇幅过短,反映内容不全面,存在“一句话新闻”现象;四是一些单位信息队伍建设不够完善,频繁更换信息员且未向区数字化信息服务中心报备,部分单位无信息员,导致信息公开工作开展不力。

三、2018年政务信息报送工作要求

(一)加强工作领导。政务信息报送工作是政府信息公开的重要组成方面,各镇街、各部门要高度重视政务信息报送工作,要完善信息报送审核制度,同时按照“谁报送、谁负责”的原则,做好信息报送前的审核把关工作,保证所提供信息的严肃性、准确性和时效性。

(二)明确目标任务。各镇街、各部门要安排业务能力强、写作水平高的人员负责政务信息采集、编写和上报工作。确保报送的信息在经验推广上有意义,在决策参考上有价值,每周报送至少一条信息。

(三)加强督查问责。区数字化信息服务中心每周对各镇街、各部门政务信息报送工作进行抽查,每季度进行报送情况通报,结果计入政务公开年度目标专项考核。对工作开展不力、反馈问题整改不及时,相关栏目被中省市通报批评的,将严格进行问责。

附件:1、2017年度政务信息报送统计表

            2、2018年第一季度政务信息报送统计表

宝鸡市陈仓区人民政府办公室

2018年4月8日

    附件下载:
  [附件1  14K]   [附件2  13K]