政府信息公开-宝鸡市陈仓区人民政府
当前位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 政府信息公开 >> 公开信息内容
详细内容页
宝鸡市陈仓区人民政府办公室关于印发2018年度邀请公民代表走进区政府活动安排的通知
分享到:0
索引号: 610321ZFB/2018-0529-003 公开目录: 宝陈政办函 发布日期: 2018-04-18 08:36:57
主题词: 发布机构: 政府办 文       号:
 

各镇人民政府、各街道办事处,区政府相关工作部门:

为进一步深化政务公开,打造透明政府、亲民政府,全面展示我区“聚焦五件大事,持续追赶超越”工作成效,现就做好2018年度“邀请公民代表走进区政府”活动有关事项通知如下:

一、时间安排

2018年度“邀请公民代表走进区政府”活动由区数字化信息服务中心牵头实施,各相关部门具体承办,全年组织开展8期,每期活动时间为半天到一天,详见附件。

二、活动形式

坚持把邀请公民代表“进机关,听汇报”与“看现场,问成效”结合起来,让公民代表既了解政府运转,又能亲身感受改革发展成效。各承办部门要围绕区委、区政府中心工作和群众普遍关心的民生问题,结合自身职能和工作实际确定活动主题,制定活动方案。通过现场参观、实地走访、座谈交流等形式,向公民代表全方位介绍展示我区“聚焦五件大事,持续追赶超越”工作中的新思路、新举措、新进展、新成效,同时听取公民代表意见建议,更好地汇聚民智。

三、工作要求

1、各镇街要切实做好公民代表的资格审查和组织工作,确定专人负责,确保本辖区公民代表按时参加。公民代表人选拟从区人大代表、村组干部、企业代表、群众代表中推选,每期邀请24名公民代表参加活动,并如实填写“邀请公民代表走进区政府活动报名表”,于活动前报送区数字化信息服务中心备案(联系电话:6215992)。

2、各承办部门要加强领导,精心组织,明确责任科室和联络人,制定具体活动方案,并提前5个工作日送区数字化信息服务中心,确保活动顺利开展。活动过程中要认真听取公民代表意见建议,对合理的意见建议及时研究采纳,对代表提出的书面意见及时办理答复。

3、各承办部门负责联络、协调和车辆的保障等服务工作,陈仓电视台做好活动宣传报道工作。

附件1:2018年度邀请公民代表走进区政府活动安排

       2:邀请公民代表走进区政府活动报名表

宝鸡市陈仓区人民政府办公室

2018年4月8日

    附件下载:
  [附件1-2018年度邀请公民代表走进区政府活动安排  15K]   [附件2-邀请公民代表走进区政府活动报名表  33K]